Quinta-feira, 25 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 18 de abril de 2017
A ACPA (Associação Comercial de Porto Alegre) debateu na tarde desta terça-feira (18) a Revisão do Plano Diretor da capital gaúcha, que prevê adaptações fundamentais e necessárias na concepção e no seu espaço urbano, buscando desenvolvê–la de modo sustentável. O presidente do Instituto dos Arquitetos do Brasil ( IAB/RS ) Rafael Passos, a supervisora de Desenvolvimento Urbano da Prefeitura, Patricia da Silva Tschoepke e o diretor da Antonio Zago Arquitetura e Design e membro do Conselho Municipal do Desenvolvimento Urbano e Ambiental da Capital, Antônio Carlos Zago, se reuniram no Menu Porto Alegre para apresentar um futuro para a cidade sob duas diferentes visões.
“O objetivo é esclarecer a população sobre os impactos das possíveis mudanças na paisagem urbana da cidade”, explica Passos. Na pauta foram abordadas questões como mobilidade urbana, as perspectivas para o desenvolvimento econômico da cidade e os estímulos e novas regras para construir.
Patricia afirma que, embora as normas gerais do regime urbanístico da cidade estejam amplamente identificadas nos princípios, faltam parâmetros adequados para lidar com questões como ocupações irregulares e relação adequada entre espaços construídos com os naturais. Além disso, dentre os conceitos urbanísticos em reavaliação se encaixam o desenvolvimento da economia urbana e estímulo às edificações e bairros sustentáveis. “Também é preciso qualificar a interface do espaço público com o privado”, explica a supervisora.
Menu Porto Alegre
O Menu Porto Alegre é um ponto de encontro de empresários, executivos, representantes do poder público e lideranças institucionais da cidade criado em 2016, segundo o presidente da ACPA, Paulo Afonso Pereira. Um ambiente que oferece cultura, gastronomia, informação e debates construtivos sobre empreendedorismo e desenvolvimento para Porto Alegre.