Happy Hour Cultural: Tatiana Feldens e Silvia Stulp provaram espumantes do Brasil e de Portugal, além da clássica champagne Veuve Clicquot, na Vinho & Arte. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Gasparotto
“Champanhe, morangos e muito charme”
Gisele Itié
O champagne Veuve Clicquot e uma seleção de deliciosos espumantes de rótulos brasileiros e portugueses motivaram o encontro em que a sommelier Maria Amélia Duarte Flores deu boas dicas a respeito dos vinhos que têm a preferência de muitos que dizem ser perfeito para acompanhar os namoros.
A Casa Vinho & Arte esteve concorrida desde cedo, e o bate-papo foi diversificado. Percorrendo a adega, encontrei duas preciosidades: os vinhos Arienzo de Marqués de Riscal, um dos mais apreciados pelos espanhóis, e o R. López de Heredia Viña Tondonia, que tem 139 anos de historia. Vieram em companhia de Maria Amélia, de sua recente viagem à Europa.
Mas voltando ao champanhe e aos espumantes: uma das perguntas para Maria Amélia foi a respeito de toma-los colocando gelo, como muitos fazem atualmente. A sommelier explicou que para todos os questionamentos a respeito de como tomar vinhos e champanhes, costuma responder com a frase “Todas as formas de amor são válidas”. Explica ela que o prazer de degustar um vinho não deve ter imposição de rituais. A suavidade e a alegria devem prevalecer.
Os diversos rótulos nacionais e internacionais de vinhos e espumantes da Vinho & Arte. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Tania Maria Sausen. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Vinhos nobres preferidos na Espanha: Arienzo de Marqués de Riscal e R. López de Heredia Viña Tondonia. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)