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Sociedade - Gasparotto Borbulhar luxuoso

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Happy Hour Cultural: Tatiana Feldens e Silvia Stulp provaram espumantes do Brasil e de Portugal, além da clássica champagne Veuve Clicquot, na Vinho & Arte. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Gasparotto 

 

“Champanhe, morangos e muito charme”

Gisele Itié

 

  • O champagne Veuve Clicquot e uma seleção de deliciosos espumantes de rótulos brasileiros e portugueses motivaram o encontro em que a sommelier Maria Amélia Duarte Flores deu boas dicas a respeito dos vinhos que têm a preferência de muitos que dizem ser perfeito para acompanhar os namoros.
  • A Casa Vinho & Arte esteve concorrida desde cedo, e o bate-papo foi diversificado. Percorrendo a adega, encontrei duas preciosidades: os vinhos Arienzo de Marqués de Riscal, um dos mais apreciados pelos espanhóis, e o R. López de Heredia Viña Tondonia, que tem 139 anos de historia. Vieram em companhia de Maria Amélia, de sua recente viagem à Europa.
  • Mas voltando ao champanhe e aos espumantes: uma das perguntas para Maria Amélia foi a respeito de toma-los colocando gelo, como muitos fazem atualmente. A sommelier explicou que para todos os questionamentos a respeito de como tomar vinhos e champanhes, costuma responder com a frase “Todas as formas de amor são válidas”. Explica ela que o prazer de degustar um vinho não deve ter imposição de rituais. A suavidade e a alegria devem prevalecer.

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Temas prazerosos
Colorido vibrante
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