Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

Brasil Com uma goleada de 4 a 1 sobre o Uruguai, o Brasil carimbou o passaporte para a Copa de 2018

Compartilhe esta notícia:

Oito vitórias seguidas de Tite nas eliminatórias recolocaram a Seleção no topo da lista (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Em Montevidéu, diante de um estádio Centenário lotado na noite desta quinta-feira, a Seleção Brasileira bateu o Uruguai por 4 a 1, com três gols do meia Paulinho e um do atacante Neymar, carimbando assim o passaporte verde e amarelo para a Copa do Mundo de 2018 (Rússia), com cinco rodadas de antecedência. A equipe, líder da tabela de classificação das Eliminatórias, volta a campo na próxima terça-feira para enfrentar o Paraguai na Arena Corinthians, em São Paulo, às 21h45min.

Com o resultado, o gaúcho Tite manteve os 100% de aproveitamento do escrete sob o seu comando e fez história como o treinador da Seleção com mais vitórias consecutivas (7) em Eliminatórias (o recorde pertencia ao também gaúcho João Saldanha, que em 1969 venceu seis jogos seguidos).

O jogo

No primeiro tempo, com as duas equipes se estudando e mantendo a forte marcação, a disputa foi equilibrada, apesar da maior posse de bola para os visitantes (77% contra 23% dos uruguaios). Aos 9 minutos, no entanto, o lateral-esquerdo Marcelo fez um passe recuado para a defesa, o centroavante adversário Cavani interceptou a bola e acabou derrubado pelo goleiro Alisson: pênalti. O próprio Cavani cobrou,  abrindo o placar.

Apesar da desvantagem, o Brasil seguiu controlando as ações do jogo e conseguiu o empate aos 18 minutos. Pela esquerda, Neymar tocou para Paulinho, que avançou por entre a defesa e soltou uma bomba à longa distância, estufando a rede de Martín Silva, no ângulo.

O Brasil voltou para a etapa complementar buscando o gol, que encontrou logo aos 7 minutos, quando o atacante Roberto Firmino recebeu na entrada da área, girou e chutou rasteiro. O arqueiro uruguaio espalmou e o rebote não foi desperdiçado: 2 a 1, novamente pelos pés de Paulinho.

O terceiro gol da Seleção Brasileira também arrancou elogios, aos 29 minutos. Servido no ataque por um lançamento de longa distância do zagueiro Miranda, Neymar dominou com a coxa, superou a defesa celeste na velocidade e encobriu Martín Silva.

Aos 47 minutos, quando o duelo continental já se encaminhava para o seu encerramento, o lateral-direito Daniel Alves cruzou da direita e Paulinho – novamente ele – completou, de peito: 4 a 1.

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Miranda, Marquinhos e Marcelo; Casemiro, Paulinho e Renato Augusto (Fernandinho); Philippe Coutinho (Willian), Firmino (Diego Souza) e Neymar. Técnico: Tite.

Uruguai: Martín Silva, Máxi Pereira, Coates, Godín, Gastón Silva, Arévalo Rios, Vecino, Carlos Sánchez, Crístian Rodríguez, Cavani e Diego Rolán. Técnico: Oscar Tabárez.