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Acontece Camembert empanado: chef Pascal Valero ensina o preparo desta iguaria

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Originário da região da Normandia, no norte da França, o Camembert, assim como o Brie, é um queijo de casca branca e pasta mole. (Foto: divulgação)

Originário da região da Normandia, no norte da França, o Camembert, assim como o Brie, é um queijo de casca branca e pasta mole. No seu processo de fabricação, faz-se uma pulverização na parte externa do queijo por fungos (inofensívos à saúde) e após seis ou sete dias, a camada de mofo branco começa a aparecer.
Ele é obtido através do leite de vaca e possui um aroma característico de cogumelos e algumas notas de nozes. O tempo de maturação do Camembert gira em torno de duas a oito semanas. Sua textura é macia e o sabor é levemente picante. Normalmente, é servido acompanhado de pães e harmonizado com vinhos tintos encorpados e frutados. Porém, o chef Pascal Valero desenvolveu uma receita exclusiva para Président, buscando variar um pouco a utilização do Camembert, tornando-o uma ótima opção para um happy hour com cervejas pilsen. Confira abaixo:

Camembert Président à milanesa com geleia de Mirtilo ( 4 pessoas)

Você vai precisar de:
4 unidades de queijo Petit Camembert Président (125g cada);
30g de farinha de trigo;

Para a milanesa:
90g de farinha de trigo;
130 ml de leite;
2 ovos;
250g de farinha de rosca;
1 pitada de sal;
Óleo para fritura.

Para preparar:
1) Numa saladeira, junte os ovos com a farinha de trigo e mexa;
2) Adicione o leite e o sal e mexa novamente até a massa ficar homogênea;
3) Passe os queijos, um por um, na farinha de trigo, depois na massa e, por último, na farinha de rosca;
4) Pré-aqueça o óleo numa panela para fritura e frite os queijos até que fiquem dourados;
5) Por último, sirva-os, ainda quentes.
Se preferir: Você pode substituir a geleia de mirtilo por geleia de frutas vermelhas, damasco ou manga.

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https://www.osul.com.br/camembert-empanado-chef-pascal-valero-ensina-o-preparo-desta-iguaria/ Camembert empanado: chef Pascal Valero ensina o preparo desta iguaria 2018-10-03
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