Quinta-feira, 18 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Camil, Coqueiro e União prepararam uma seleção saborosa de caldos e sopas para quem quer inovar na hora de receber em casa

Compartilhe esta notícia:

Cozido de feijão branco, carne e abóbora. (Foto: Divulgação)

Que tal promover um encontro com os amigos e familiares com um cardápio especialmente pensado para os dias frios? Com a chegada do inverno os festivais de caldos e sopas passa a fazer parte da programação gastronômica de muita gente. Com ingredientes práticos e nutritivos é possível montar um cardápio especial e perfeito para deixar os dias frios mais aconchegantes.

Você pode montar uma mesa especial com essas deliciosas receitas em sopeiras ou panelas, para que os convidados se sirvam em cumbucas e potinhos, ou ainda, preparar um rodizio de caldinhos, servindo pequenas porções em copos americanos e canecas. Para arrematar esse festival de delícias com muita doçura, a sugestão de sobremesa fica por conta de doces com grande valor afetivo como a canjica e um delicioso Fondue.

Cozido de feijão branco, carne e abóbora. (Foto: Divulgação)

Cozido de feijão branco, carne e abóbora

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de acém cortados em cubos médios
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de abóbora cabotia cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
1 embalagem de Feijão Branco Pronto CAMIL escorrido (247 g)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio, coloque o acém e frite até dourar levemente. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco. Junte o caldo de legumes, o sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Adicione a abóbora, a vagem e cozinhe com panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até ficarem macios. Acrescente o Feijão Branco Pronto CAMIL, o cheiro-verde, misture e sirva a seguir.

Dica:
Se preferir utilize caldo de legumes industrial e retire o sal da receita.
Substitua a abobora por abóbora paulista.

 

Cozido de grão-de-bico (Puchero). (Foto: Divulgação)

Cozido de grão-de-bico (Puchero)

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 12 horas
Tempo total: 12 horas e 50 minutos

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Grão-de-bico CAMIL
8 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
500 g de costelinha de porco defumada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates médios sem sementes picados
500 g de paio defumado cortado em rodelas
1 cenoura média cortada em rodelas
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Na véspera, em uma tigela coloque o Grão-de-bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão. Junte as 8 xícaras de água, o louro e a costelinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.Junte o tomate e o paio e refogue por 2 minutos. Acrescente o Grão-de-Bico CAMIL cozido, a costelinha, o caldo do cozimento, a cenoura, a pimenta e o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o caldo engrosse levemente. Coloque a salsinha, misture e sirva a seguir.

 

Creme de ervilha com bacon

(Foto: Divulgação)

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Azeite
100 Gramas de Bacon cortado em cubos pequenos
1 tablete de Caldo de legumes
5 xícaras (chá) de Água fervente
1/2 unidade de Cebola média sem casca picada
1 1/2 xícara (chá) de Ervilha CAMIL
Sal a gosto
Papel-toalha para escorrer

Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve. Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve. Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar. Junte a ervilha CAMIL, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida com o bacon reservado.

Dica: Para cozinhar mais rápido utilize a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos para que as ervilhas fiquem macias.

 

Caldinho de Abóbora com Sardinha. (Foto: Divulgação)

Caldinho de Abóbora com Sardinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

CALDINHO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
500 g de abóbora cortada em cubos pequenos
5 xícaras (chá) de água fervente
1 e meia colher (chá) de sal

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em tiras
Meia xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Meia colher (chá) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cheiro-verde picado

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
sal a gosto

Modo de preparo:

CALDINHO
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte a abóbora, a água e o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador e sirva a seguir.

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE
Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates, o colorau e o sal e refogue por 1 minuto.
Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA
Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente. Junte a farinha e o sal e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO
Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte o pimentão e o sal e refogue por 1 minuto. Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e sirva a seguir.

 

Canjica. (Foto: Divulgação)

Canjica

Capacidade de xícara: 200 ml
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de canjica branca CAMIL (170g)
7 xícaras (chá) de água (1400ml)
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
3 cravos da índia
1 pedaço pequeno de canela em pau
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

Modo de fazer
Deixe a canjica de molho por 6 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão. Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante. Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara UNIÃO, o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos. Sirva quente ou frio.

Dica: Experimente servir com coco seco ralado, amendoim torrado ou polvilhado com canela.

 

Marshmallow com fondue de chocolate. (Foto: Divulgação)

Marshmallow com fondue de chocolate

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: refratário quadrado (21 cm x 21cm )
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:

Marshmallow
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50ml)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
4 colheres (sopa) de glucose de milho (80g)
5 colheres (sopa) de água (75ml)
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Manteiga para untar
Açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar

Calda de chocolate

3 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (315g)
1 e ½ lata de creme de leite com soro (450g)
2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)

Modo de fazer:

Marshmallow
Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos. Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e quando estiver em ponto de merengue. desligue a batedeira. No refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos e polvilhe açúcar impalpável UNIÃO.

Calda de chocolate
Em um microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por último adicione o conhaque. Coloque em uma panela para fondue e sirva em seguida, mantendo em local aquecido, acompanhado com os marshmallows.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Panvel promove doação de vacinas para instituições carentes
Instituto Ling recebe lançamento presencial do novo livro digital de Jaime Lerner, cineasta e escritor
https://www.osul.com.br/camil-coqueiro-e-uniao-prepararam-uma-selecao-saborosa-de-caldos-e-sopas-para-quem-quer-inovar-na-hora-de-receber-em-casa/ Camil, Coqueiro e União prepararam uma seleção saborosa de caldos e sopas para quem quer inovar na hora de receber em casa 2017-07-21
Deixe seu comentário
Pode te interessar