Quinta-feira, 28 de março de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Saúde Com a chegada da primavera, as flores comestíveis são ótimas opções para enfeitar os pratos e ainda fazem bem para a saúde

Compartilhe esta notícia:

É possível encontrar nas pétalas minerais, vitaminas e compostos fitoquímicos que trazem benefícios para o organismo. (Crédito: Reprodução)

Elas despertam os nossos sentidos. Além da visão e do olfato, mexem com o paladar. Com a chegada da primavera, as flores comestíveis são ótimas opções para enfeitar os pratos e ainda fazem bem para a saúde.

De acordo com o nutricionista Matheus Motta, é possível encontrar nas pétalas minerais, vitaminas e compostos fitoquímicos que trazem benefícios para o organismo.
“Os compostos fenólicos, por exemplo, podem atuar como antioxidantes e anti-inflamatórios. Há também os flavonoides que possuem efeitos antimicrobiano e antiviral. Em geral, as flores atuam como frutas e verduras e são fontes extra das vitaminas A e C”, explica Motta.

Algumas delas estão bastante presentes no nosso cotidiano como o açafrão, a alcachofra, a alcaparra, o brócolis, a couve-flor, além da camomila e do hibisco que são consumidos em chá, por exemplo. De forma geral, esses alimentos possuem um baixo valor calórico – cerca de 40 calorias por 100 gramas – e carregam grande quantidade de nutrientes.

Apesar disso, como diz o ditado, nem tudo são flores. A metabologista Cassandra Pauperio alerta que algumas espécies apresentam potencial tóxico à saúde. Associado a isso, há pessoas que sofrem com rinites alérgicas e crises de asma provocadas pela alergia ao pólen presente nas flores.

“O correto é sempre pesquisar antes de comer. É importante adquirir de produtores que façam o cultivo especialmente para o uso culinário. Isso porque, mesmo que o cultivo seja feito em casa, o uso de agrotóxicos ou o tratamento químico pode ser prejudicial”, afirma Cassandra, acrescentando que pessoas com alergia ao pólen não devem ingerir em hipótese alguma. (AG)

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Saúde

A educação sexual do brasileiro é cheia de tabus e ideias erradas
Cientistas anunciaram o nascimento do primeiro bebê no mundo com uma nova técnica de fertilização com três pais
https://www.osul.com.br/com-a-chegada-da-primavera-as-flores-comestiveis-sao-otimas-opcoes-para-enfeitar-os-pratos-e-ainda-fazem-bem-para-a-saude/ Com a chegada da primavera, as flores comestíveis são ótimas opções para enfeitar os pratos e ainda fazem bem para a saúde 2016-09-27
Deixe seu comentário
Pode te interessar