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Viagem e Turismo Dicas para quem vai a Miami e quer passar bem

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Entre os edifícios de South Beach e o poder do estilo art déco está “The Tides Hotel". (Foto: Reprodução)

Faça um almoço leve, coma pouco e em intervalos regulares. Ah, e caminhe bastante. Não, não é nenhuma dieta, mas sim um conselho para descobrir Miami (EUA) pelo estômago.

Em uma cidade com farta oferta gastronômica, somada à intensa diversidade cultural, embarcar em uma caminhada culinária entre edifícios art déco, com informação e comida de boa qualidade, não é uma ideia nada desprezível.

Descobrir um destino pelo paladar não é novidade; no entanto, em Miami, faz sentido. Experiências apetitosas e temáticas por bairros como Little Havana, Wynwood e South Beach são o negócio das empresas “Miami Food Tours” e “Miami Culinary Tours”, com preços que podem variar de 59 dólares a 69 dólares.

Roteiro.
Pontualmente às 17h de uma quinta-feira, a divertida guia Lisa, da Miami Culinary Tours, iniciava sua caminhada de quatro quilômetros por South Beach, em cinco paradas, com um grupo de 14 pessoas. O ponto de encontro foi o “Manolo”, no 685 da Washington Avenue, filial americana de um restaurante argentino que serve saborosos churros.

Andando duas quadras rumo ao norte alcança-se o “Bolívar”, restaurante latino que, ao som de salsa, serve um exótico (para dizer o mínimo) refago, coquetel de Fanta com cerveja Águila. Se a bebida divide opiniões, há consenso absoluto quanto ao ceviche de peixe branco e a imbatível empanada colombiana, com casquinha crocante.

Ainda no clima de latinidade, em plena Ocean Drive tem o “Larios On The Beach”, restaurante da cantora cubana Glória Estefan, ícone do sucesso imigrante em Miami, e de seu marido Emilio Estefan. No ambiente clean com inspiração subaquática, um dos pratos principais é uma deliciosa carne de panela com banana frita – uma receita do pai de Glória, que foi chef de cozinha da presidência cubana.

Entre os edifícios de South Beach e o poder do estilo art déco está “The Tides Hotel”. Não se revolte com a parede decorada com cascos de tartarugas, pois são falsos. A comida, contudo, não é nada falsa: o tostone – bolinho de banana frita – servido com cerveja é uma boa pedida. O “The Tides Hotel” ainda traz uma curiosidade para o passeio: Frank Sinatra e Al Capone frequentavam o Coral Room, anexo à recepção.

Seguindo o roteiro, na última parada: a sobremesa. Encravada na Española Way, uma ruela para pedestres cheia de vida entre a Collins e a Pensilvania Avenue, a “Milani Gelateria” tem ar futurista, mas serve um tradicional gelato italiano, feito à base de leite ou água. Não se culpe, você já terá concluído a malhação do dia. (AE)

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