Oscar Montaña, diretor-proprietário da Marques de Tomares, foi recebido por Rodrigo Albernaz na Porto a Porto. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Gasparotto
O encontro com Oscar Montaña, diretor-proprietário da Marqués de Tomares, proporcionado por Rodrigo Albernaz, na Porto a Porto, foi a oportunidade para provar vinhos da vinícola espanhola e boas conversas com Montaña. Como bom espanhol, ele vibra com temas da história e literatura de seu país e os assuntos foram muitos.
As projeções com as parreiras e produção dos conhecidos vinhos Marqués de Tomares foram acompanhadas de pratos preparados pela chef Betina Oliveira, depois das provas de queijos flambados entre outros appetizers, com destaque para o frango ao molho de maracujá, gengibre e manjericão com arroz selvagem. Entre as presenças conhecidas, o sushiman Valmir Borba e ainda outros apreciadores de bons vinhos e culinária de qualidade.
Para os amantes do vinho de boa qualidade, o encontro contou com os principais rótulos da Marqués de Tomares. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
A chef Betina Oliveira com o delicioso prato de frango ao molho de maracujá, gengibre e manjericão com arroz selvagem. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Água na boca: o prato de frango ao molho de maracujá, gengibre e manjericão com arroz selvagem foi elogiado pelos convidados. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Outra especialidade da chef Betina Oliveira foi a sopa de creme de milho com capim limão e gengibre. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Oscar Montaña conversou sobre os processos utilizados pela Marqués de Tomares. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
A bela Gabriela Fossá, direção da Super Vinhos de Canoas, esteve atenta às dicas do espanhol. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Destaque para as pequenas flores que decoravam o ambiente da Porto a Porto. A sommelier Joana Rauschkolp, da equipe da importadora, foi a responsável pela ambientação dos espaços para o encontro. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
O interessante efeito do reflexo dos vinhos. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)