Quarta-feira, 24 de abril de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
22°
Mostly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Agro Estância Guatambu participa da 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Compartilhe esta notícia:

Alexandre Teixeira

De hoje, sexta-feira,  até sábado (20), a Estância Guatambu, de Dom Pedrito, RS, participa da 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, promovida pela Federarroz – Federação das Associações de Arrozeiros do RS, na cidade de Alegrete, apresentando suas sementes, oferecendo degustação e comercializando seus  vinhos e espumantes. A Guatambu estará com um stand ao lado do auditório principal, divulgando suas sementes certificadas de arroz e sua reconhecida linha de  vinhos. As sementes produzidas na estância são certificadas e de alto padrão, com 65% de grãos inteiros, germinação na faixa de 95%, renda total acima de 70% e 100% de pureza. Os cultivares Puitá e Guri INTA CL (Clearfield) resultam de lavouras sementeiras limpas e com produtividade acima de 11 toneladas por hectare e estão disponíveis em sacaria de 40kg e bag de 500kg. São sementes produzidas em lavouras próprias, conduzidas com alto rigor técnico tanto no manejo das lavouras como no processamento industrial para atingir qualidade premium”, revela o médico veterinário e proprietário da estância, Valter José Pötter.

Criada para combater o arroz vermelho, a maior invasora da lavoura de arroz do RS, a Puita Inta Cl é uma variedade desenvolvida pelo Inta da Argentina difundida no Brasil devido as suas excelentes características agronômicas e de engenho. Já a semente Guri INTA CL reduz o acamamento e proporciona estabilidade de produção, além de aumento de produtividade. Segundo Pötter, o cultivo do arroz é a cultura mais antiga da Guatambu, parte do negócio da família desde 1958. “Nossa atividade agrícola tem como principais finalidades maximizar a produção de alimentos e complementar a atividade pecuária, incrementando os recursos forrageiros e fazendo da integração de ambas a sustentação dos níveis de produtividade atingidos”.

 

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Agro

“Juntos para Competir” apresenta técnicas de cultivo em estufas na Festa da Uva 2016
Câmara Setorial do Arroz encaminhará pedido de apoio à atingidos por enchentes
https://www.osul.com.br/estancia-guatambu-participa-da-26a-abertura-oficial-da-colheita-do-arroz/ Estância Guatambu participa da 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz 2016-02-18
Deixe seu comentário
Pode te interessar