Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Gin, a bebida “cool” do momento

Compartilhe esta notícia:

O gin está de volta! Bebida que teve seu auge nos anos 1920, durante o período Art Déco, o gin volta com força total e suas receitas começam a ser resgatadas em países da Europa e agora também no Brasil. Dados da Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe) apontam que a comercialização da bebida atinge em torno de 53 mil caixas de nove litros por ano, sendo parte importada de outros países. Atenta a essa tendência, a Fante Bebidas aposta no seu Gin Rock’s para conquistar novos adeptos no mercado nacional e internacional. Elaborado há mais de 30 anos pela empresa de Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, teve sua comercialização incrementada nos últimos tempos. “Depois de registrarmos uma produção estável nas últimas três décadas, dobramos nos últimos dois anos”, contabiliza Júlio Fante, diretor da empresa. Para o próximo ano, a expectativa é de um crescimento de 30% na venda do destilado.

Com sabor diferenciado, o gin é considerado uma bebida sofisticada e para paladares exigentes. Bebida destilada feita a base de cereais neutros – com presença obrigatória de uma pequena frutinha chamada zimbro, de cor azul-esverdeada altamente aromatizada de um arbusto cultivado no norte da Itália, Croácia, Estados Unidos e Canadá – o gin pode ser apreciado puro ou em drinks. Para a produção do Gin Rock’s, a Fante compra o zimbro de fornecedores do Norte da Itália, além do Canadá. “O processo é o mesmo há mais de 30 anos”, explica o gerente técnico Cedenir Fortunatti.

A popularização do destilado no mundo ganhou tanta força que há seis anos foi criado o Dia Mundial do Gin, sempre comemorado na segunda quinzena de junho. Este ano, foi no dia 13. Mas todo o mês é dedicado a esta bebida. Na Europa, a revitalização do gin, em especial o famoso coquetel gin tônica, começou no verão dos anos 2007 e 2008, quando os chefs, ao final de dias quentes, bebiam água tônica em copos grandes. Aos poucos, o gin foi introduzido até se chegar à fórmula perfeita do gin tônica, sempre servido com muito gelo. O gin tônica é um coquetel que precisa ser elaborado a partir de regras rígidas e proporções precisas de cada bebida. Deve ser feito com água tônica, uma ou duas doses de gin, rodelas de limão e bastante gelo.

 

 

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Casa Valduga inicia temporada da vindima em que hóspedes aprendem a colher uvas
Banrisul lança novo site
https://www.osul.com.br/gin-a-bebida-cool-do-momento/ Gin, a bebida “cool” do momento 2015-11-13
Deixe seu comentário
Pode te interessar