Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Futebol Grêmio vence Atlético-PR na Arena e se aproxima do G6

Grêmio venceu o time paranaense com gol de Pedro Rocha (foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

Na noite desta quinta-feira (13), o Grêmio enfrentou o Atlético-PR, em partida válida pela 30ª rodada do Brasileirão. Jogando na Arena, o Tricolor bateu a equipe paranaense pelo placar de 1 a 0.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, mesmo com maior número de finalizações gremista – 16 a 2. O time paranaense se fechou e manteve forte marcação, mas mesmo assim o Grêmio conseguiu criar chances claras de gol. Tanto pressionou, que abriu o placar nos minutos finais, aos 45’, com Pedro Rocha, depois de pegar o rebote de Weverton e mandar para o fundo das redes.

A etapa complementar foi de domínio tricolor. O Grêmio deu trabalho à defesa paranaense, pressionando e criando boas oportunidades, no entanto não aumentou o marcador.

Com o resultado, o Tricolor soma mais três pontos e chega a 7ª posição, com 46 pontos.

Escalação do Grêmio: Bruno Grassi, Edílson, Geromel, Kannemann, Marcelo Oliveira, Walace, Maicon, Ramiro, Douglas, Pedro Rocha e Luan.
Técnico: Renato Portaluppi

Escalação do Atlético-PR: Weverton; Léo, Paulo André, Thiago Heleno e Marcão; Otávio, Matheus Rossetto, Hernani, Lucho González e Juninho (M. Guilherme), Pablo.
Técnico: Paulo Autuori

A arbitragem do jogo foi comandada pelo árbitro pernambucano Pericles Bassols Pegado Cortez, auxiliado por Clovis Amaral da Silva e Cleberson do Nascimento Leite.