Últimas Notícias > Notícias > Brasil > No Japão, Bolsonaro diz que o PSL teve “bate-boca exacerbado” e que o “bem vencerá o mal” na crise interna do partido

Instagram lança transmissão de vídeo ao vivo no Brasil: vídeo desaparece do aplicativo quando é encerrado

Vídeo ao vivo pode ser feito com ou sem flash, e usando tanto a câmera frontal quanto a câmera traseira do seu smartphone (foto: reprodução)

A função de transmissão ao vivo de vídeos do Instagram já está disponível aos usuários brasileiros. A novidade faz parte do “modo história”, incluído no aplicativo em agosto de 2016. A modalidade permitia até agora o compartilhamento de fotos e vídeos gravados, que ficavam no ar por 24 horas.

O Instagram Live tinha sido anunciado em novembro, mas ficou disponível no País apenas este mês. A rede social afirma que o modo deve chegar ao resto do mundo em breve.

Para iniciar uma transmissão, é preciso abrir a câmera do modo Stories e escolher a função “ao vivo” na barra abaixo do botão de gravar. O vídeo desaparecerá do aplicativo assim que for encerrado.

O Live Video do Instagram pode ser feito com ou sem flash, e usando tanto a câmera frontal quanto a câmera traseira do seu smartphone. O número de pessoas assistindo a sua transmissão aparece no canto superior direito da tela e os comentários vão aparecer na parte inferior – sempre em tempo real.

Um anel colorido aparecerá em torno da foto do seu perfil na faixa do Instagram Stories com a palavra “ao vivo”, e as pessoas poderão acessá-lo para ver sua transmissão a partir dele. Vale notar que o vídeo não ficará disponível na grade do seu perfil como acontece com as fotos estáticas tradicionais.

Você pode comentar e fixar uma nota importante no topo para que os espectadores saibam o assunto da transmissão e possam interagir melhor com você – é possível ler comentários e ver curtidas “ao vivo”. Porém, você também pode desativar os comentários. Todos os filtros de palavra-chave ativados para suas fotos e vídeos serão aplicados aos comentários do vídeo ao vivo, que nada mais é do que uma extensão dos recursos. Um vídeo ao vivo pode durar até uma hora sem interrupções.

Quando terminar, basta tocar em “Terminar” no canto superior direito e tocar novamente nele para confirmar. A visibilidade do “ao vivo” depende da definição de privacidade da sua conta – seja ela privada ou pública.