Quinta-feira, 28 de março de 2024

| Inter vs Novo Hamburgo: veja como foi o primeiro tempo

Pela última rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho, o Internacional recebeu o Novo Hamburgo no Beira-Rio. Diante de 9 mil torcedores, a equipe colorada venceu pelo placar de 2×0, com o gols marcados por Guilherme Parede e Wellington Silva, e encerrou a participação inicial no Estadual na vice-liderança, contando com o tropeço do Caxias contra o São José. O adversário das quartas de final será o Novo Hamburgo novamente.

Odair Hellmann entrou em campo com a equipe principal, como já havia sido especulado ao longo da semana. Além dos titulares, Guilherme Parede ganhou oportunidade na equipe após boa participação no clássico Grenal do último domingo. Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenílson, D’Alessandro e William Pottker; Rafael Sóbis completaram a escalação inicial.

Dever de casa feito

No reencontro com o ídolo Bolívar, técnico do Novo Hamburgo, o Internacional movimentou bastante a partida, inclusive no primeiro tempo. Na bola aérea, D’Alessandro cruzou, a defesa desviou e, por pouco, William Pottker não completou para o fundo das redes. A resposta dos visitantes veio da bola parada. Neuton cobrou falta com muita força, a bola raspou no defensor e Marcelo Lomba realizou difícil. Ainda na etapa inicial, em dois contra-ataques, D’Alessandro teve boas oportunidades para inaugurar o placar, mas, na primeira, parou no goleiro Gustavo e, na segunda, chutou direto pra fora com perigo.

Antes do intervalo, veio o lance mais polêmico do partida. William Pottker invadiu a área, foi empurrado pelo zagueiro e caiu. O árbitro considerou lance normal e nada marcou. Na saída do gramado, Rafael Sobis afirmou que seria preciso jogar também contra a arbitragem, pois não sabia o que estava acontecendo. Se referindo à penalidade não marcada no camisa 99.