Quinta-feira, 25 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 6 de dezembro de 2016
O jantar oferecido em 9 de outubro pelo presidente Michel Temer a deputados para pedir apoio à PEC (proposta de emenda à Constituição) que limita os gastos públicos nos próximos 20 anos custou R$ 35,4 mil aos cofres públicos, informou a Presidência da República por meio da Lei de Acesso à Informação.
Segundo o Palácio do Planalto, o jantar reuniu cerca de 300 convidados, entre deputados da base aliada, ministros e economistas. Parlamentares que foram ao Palácio da Alvorada relataram que no cardápio tinha filé mignon, camarão, arroz, legumes e salada.
Os garçons que circulavam pelos salões da residência oficial do presidente serviram um vinho tinto produzido no Rio Grande do Sul que custa, em média, R$ 100 a garrafa. Além disso, havia uma mesa à disposição dos convidados com café e licores.
Às vésperas da votação do segundo turno da PEC do teto de gastos na Câmara, foi a vez do presidente da Casa, Rodrigo Maia (DEM-RJ), oferecer, em sua residência oficial, um coquetel para pedir votos para a proposta do governo.
O evento custou R$ 4,7 mil aos cofres da Câmara, informou a assessoria da presidência da Casa. No coquetel do presidente da Câmara foram servidos sanduíches, dois tipos de caldos, sucos, refrigerantes, água, café e chá.
Atualmente, o texto já foi aprovado em dois turnos na Câmara e em uma rodada no Senado. Ainda falta a votação no plenário do Senado para a proposta do governo entrar em vigor. (AG)