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Dicas de O Sul Lazer: Em Três Coroas, restaurante comemora o aniversário do Buda

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No Espaço Tibet, visitantes podem colocar incensos em um altar, ao lado da estátua de Buda. Foto: Divulgação

 

Em Três Coroas, O Espaço Tibet – com atelier, loja e restaurante temático – comemora o Sagadawa, período em que se celebra o nascimento, morte e iluminação do Buda Sakyamuni. Quem visitar o local até o dia 2 de junho vai encontrar decoração especial e poderá oferecer incensos ao lado da estátua de Buda.

“É como se fosse o Natal, mas as homenagens duram até um mês. É um momento em que os tibetanos estão ainda mais inspirados em fazer o bem, criar harmonia e paz. Acreditamos que tudo que se faz nesta época se multiplica” explica Ogyen Shak, tibetano radicado no Brasil e chef do restaurante Tashiling, que funciona no espaço. Além do ambiente ainda mais bonito, os visitantes poderão saber mais sobre Buda e sua trajetória. “Buda é um termo em sânscrito, que significa “O Desperto”. O príncipe indiano Sidarta Gautama foi o primeiro a receber este título. É um grande exemplo a ser seguido e por isto neste período ficamos felizes em fazer homenagens em sua memória que tanto nos inspira” completa Ogyen.

Os visitantes também poderão participar da campanha Amor Sem Fronteiras, que arrecada doações para a Vila das Crianças Tibetanas, em Dharamsala, na Índia. Essa comunidade é a mesma que acolheu Ogyen e seus irmãos há mais de 20 anos quando fugiram do Tibet.

O lugar

Localizado na Rua Alagoas, 361, o Espaço Tibet traz um pouco da cultura oriental à região do Vale do Paranhana, no Rio Grande do Sul. O complexo, todo ambientado com a arte tibetana, conta com um pequeno atelier, loja e o restaurante temático Tashiling, o carro-chefe do local. O cardápio mescla pratos típicos com criações do artista plástico e cozinheiro tibetano Ogyen Shak, que dá um toque ocidental moderno aos temperos tradicionais do Tibete.

O espaço é administrado por Ogyen, que foi trazido ao Brasil para coordenar a pintura de um templo tibetano em São Paulo em 2006 e sua esposa, Adriana Shak, que viveu 14 anos no templo budista de Três Coroas antes de abrir o restaurante e transformar a paixão em negócio. “Sempre procurei uma forma de divulgar meu país e a sua cultura”, diz Ogyen, que além de contar com dotes culinários é mestre na arte sacra tibetana. Com a chegada do inverno, o multiartista e cozinheiro planeja incluir novos pratos ao cardápio.

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