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Semana Farroupilha Lendas do Sul: Chasque do Imperador

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Foto: banco de dados/O Sul

Durante a Guerra do Paraguai, Dom Pedro Segundo chegou no Rio Grande do Sul e quis que algum gaúcho fosse seu chasque – alguém de confiança que estivesse sempre com ele. Blau Nunes, genuíno tipo crioulo-rio-grandense, foi designado para servir diretamente o Imperador. Ele conta as coisas que passou com Dom Pedro. Quando o imperador se hospedou na casa de um sujeito mui gauchão foram oferecidos apenas chá e doces no almoço e jantar, no dia seguinte também. O gauchão perguntou se estava tudo bem o que respondeu o Imperador: “Eu agradecia-lhe muito se me arranjasse antes um feijãozinho… uma lasca de carne…”. O anfitrião largou uma risada e disse “Pois Vossa Majestade come carne?! Disseram-me que as pessoas reais só se tratavam a bicos de rouxinóis e de doces e pasteizinhos!…(…) Vamos já a um churrasco…”e tratou logo de assar um delicioso e suculento churrasco. Essa obra é do escritor pelotense João Simões Lopes Neto, escrita a mais de cem anos.

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Culinária Gaúcha: Ambrosia
Hábitos e costumes gauchescos: Hino Rio-Grandense
https://www.osul.com.br/lendas-do-sul-chasque-do-imperador/ Lendas do Sul: Chasque do Imperador 2017-09-20
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