Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Livro sobre gastronomia gaúcha tem lançamento no Memorial do RS

Compartilhe esta notícia:

 

Nesta sexta-feira (29), às 17h, acontece no Memorial do Rio Grande do Sul o lançamento do livro Panela de couro- gastronomia gaúcha e algo mais, o segundo livro da chef de culinária internacional, a uruguaia Elizabeth Rodriguez. A publicação apresenta uma resenha histórica da gastronomia gaúcha “e de outros Brasis desde o começo da idade do couro” – época colonial do Pampa argentino, brasileiro e uruguaio (de 1580 até meados do século XIX), revela Elizabeth.

Segundo a autora, a publicação quer homenagear cozinheiros e cozinheiras regionais de todo o mundo, que carregam a essência da culinária, e que “com perseverança e humildade transmitem suas receitas”, complementa. “Fazendo e ensinando seus pratos com amor a suas famílias, geram um verdadeiro patrimônio intangível ao seu povo” – finaliza Elizabeth. O evento tem o apoio Hotel Praça da Matriz e do Memorial do Rio Grande do Sul.

Elizabeth Rodriguez é natural de Montevidéu (Uruguai). Ano passado lançou no Palácio Piratini seu primeiro livro: Culinária regional e histórias de um povo. Atua como chef de culinária internacional, com mais de 30 anos de experiência. Participou de cursos e seminários no Uruguai, Argentina, Brasil, França e Itália – sempre com foco nos sabores regionais de cada  país. Trabalhou junto ao governo do México na criação da Rota Gastronômica da Truta, com mulheres indígenas. Reside em Porto Alegre desde 2016, onde trabalha como chef de cozinha no Hotel Praça da Matriz, no Centro Histórico, além de gerenciar a empresa Chef em Minha Casa. Atuou ainda no Ceará, entre 2013 e 2106, na praia de Guajiru, no hotel indiano Zorah Beach.

Lançamento do livro

Panela de couro- gastronomia gaúcha e algo mais, de Elizabeth Rodriguez

Dia 29 de setembro (sexta-feira), às 17 horas.

Memorial do Rio Grande do Sul

Praça da Alfândega – Centro Histórico de Porto Alegre

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Empresa francesa Hypred anuncia a construção de fábrica em Lajeado
Energiplast 2017 debate na Fiergs a importância do plástico na nova economia circular mundial
https://www.osul.com.br/livro-sobre-gastronomia-gaucha-tem-lancamento-no-memorial-do-rs/ Livro sobre gastronomia gaúcha tem lançamento no Memorial do RS 2017-09-25
Deixe seu comentário
Pode te interessar