Últimas Notícias > Colunistas > Sarney voltou

Mesa ao Vivo terá um sabor bem especial para as micro e pequenas empresas locais

SEBRAE/RS apoia micro e pequenas empresas no evento que pode representar oportunidade de negócios e visibilidade para empreendimentos gaúchos. Dias 26 e 27 de julho, degustações e vendas disponíveis para os consumidores, estarão em alta na Faculdade Senac Porto Alegre.

A terceira vez que a Capital gaúcha será sede do maior evento de enogastronomia do Brasil, o Mesa ao Vivo, terá um sabor bem especial para as micro e pequenas empresas locais. Com o apoio do SEBRAE/RS, 35 empreendimentos vão expor e ter a chance de comercializar seus produtos diretamente ao público geral e aos especialistas presentes no encontro. Será nos dias 26 e 27 de julho, na Faculdade Senac Porto Alegre (Rua Coronel Genuíno, 130 | Centro Histórico), das 11h às 17h. As informações detalhadas e as inscrições devem ser feitas no site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br.

O tema escolhido para 2017 é “Minha Herança de Família”, um resgate das raízes culinárias dos chefs combinando com as inovações e sofisticações da cozinha contemporânea. O Mesa ao Vivo é uma promoção conjunta entre a revista Prazeres da Mesa e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e tem uma expectativa de público, nos dois dias, de cerca de 3 mil pessoas.

Em um único ambiente, estarão reunidos alguns dos mais importantes cozinheiros que atuam no Estado e no Brasil, como Claude Troisgros, Geovane Carneiro, Carlos Kristensen, Floriano Spiess, Marcos Livi, Danielle Dahoui e Rodrigo Bellora. Na programação, aulas-show, degustações, jantares e palestras para difundir e incentivar a gastronomia gaúcha e suas diversas faces, bem como inspirar empreendedores e profissionais do setor.

O coordenador da gerência de Indústria, Comércio e Serviços do SEBRAE/RS Roger Klafke, um dos responsáveis pela integração da instituição ao evento, destaca que a participação dos pequenos negócios no Rio Grande do Sul representa a diversidade existente no setor de alimentos e bebidas. “Desde as bebidas artesanais, até os produtores de orgânicos ou alimentos de alto valor agregado, há um potencial enorme para o desenvolvimento de negócios. Nosso Estado tem produtos maravilhosos, precisamos levar isso para o conhecimento dos chefs e do público em geral e o Mesa ao Vivo é uma grande oportunidade de apresentação para muitos deles”, explica ele.

Durante o evento, haverá espaços bem definidos e destacados para as experimentações e compras dos visitantes. “Por outro lado, para os empreendedores, haverá aulas fechadas conduzidas por especialistas, bem como painel sobre negócios na gastronomia, abordando os aspectos relevantes para donos de restaurantes, cervejarias, indústrias de alimentos, foodtrucks, bares, entre outros”, detalha Klafke.

SERVIÇO

O quê: Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul

Quando: 26 e 27 de julho, aulas-show e palestras das 11h às 17h e melhores da cidade das 18h30 às 20h30.

Onde: Faculdade Senac Porto Alegre (Rua Coronel Genuíno, 130 | Centro Histórico – Porto Alegre/RS)

Como: inscrições por meio do endereço www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Valores: – público em geral, R$ 80,00 para um dia; R$ 140,00 para os dois dias.

– alunos e ex-alunos Senac (desconto de 30%), R$ 56,00 para um dia; R$ 92,00 para os dois dias.

Deixe seu comentário: