Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Futebol Neymar imita Ronaldinho, e o Paris Saint-Germain mantém 100% de aproveitamento na Liga dos Campeões com goleada

O PSG venceu o Anderlecht por 4 a 0. (Foto: C. Gavelle/PSG)

O PSG (Paris Saint-Germain) manteve 100% de aproveitamento na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa. Diante do Anderlecht, na Bélgica, cada um dos jogadores do badalado trio de ataque marcou uma vez na confortável vitória por 4 a 0, nesta quarta-feira (18). Di María foi o autor do quarto gol da partida.

Apesar da atuação do francês Mbappé, o gol de destaque foi o de Neymar. O brasileiro lembrou os tempos de Ronaldinho Gaúcho e balançou as redes ao cobrar uma falta por baixo da barreira belga.

Mbappé foi o destaque do clube francês na etapa inicial. Foi dos pés dele que saiu o primeiro gol da partida. Logo aos três minutos do primeiro tempo, Verratti deu passe enfiado e o camisa 29 soltou a bomba. A bola passou por baixo das pernas do goleiro Sels antes de morrer no fundo das redes.

Pouco tempo depois, um lance incrível não resultou no segundo gol de Mbappé. A defesa do Anderlecht deu bobeira e a bola caiu nos pés do atacante francês. Sozinho, o camisa 29 deu um corte no goleiro, que conseguiu recuperar em tempo para evitar o gol. Na sobra, Neymar chutou para fora.

O duelo estava equilibrado, mas faltava ao Anderlecht um pouco mais de qualidade para conseguiu balançar as redes. E neste quesito o PSG não decepciona. Aos 44 minutos da primeira etapa, os três integrantes do badalado ataque participaram da jogada que resultou no segundo gol francês.

O início da jogada saiu dos pés de Neymar. O brasileiro avançou pelo meio, soltou a bomba no meio do gol e parou na defesa de Sels. No rebote, Mbappé tocou de cabeça para Cavani. No meio da área, Cavani só teve o trabalho de cabecear para o fundo das redes.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Neymar aproveitou falta na entrada da área e bateu rasteiro, por baixo da barreira —em uma jogada que foi consagrada por Ronaldinho Gaúcho. O goleiro ainda se esticou, mas não conseguiu evitar o terceiro gol do PSG. Já no final do jogo, aos 43, o argentino Di María tocou por cima de Sels e fechou o placar.

A vitória deixa o PSG com nove pontos, na liderança do Grupo B. A segunda colocação é do Bayern de Munique. Também nesta quarta-feira, o clube alemão venceu o Celtic por 3 a 0. O Anderlecht continua sem pontuar e está em último na chave.

Barcelona

O Barcelona venceu o Olympiacos por 3 a 1, no Camp Nou, com gols de Nikolaou, contra, Messi e Digne. O jogo marcou a estreia de Paulinho como titular na competição europeia, mas ficou marcado pela expulsão do zagueiro espanhol Piqué.

Ainda no primeiro tempo, quando o Barcelona vencia por 1 a 0, Piqué usou a mão direita para fazer um gol e foi advertido pelo árbitro. Como já havia levado cartão amarelo anteriormente, o defensor acabou expulso. Foi seu primeiro cartão vermelho em 92 partidas pela Liga dos Campeões.

David Luiz

Fora das últimas convocações do técnico Tite para a Seleção Brasileira, David Luiz marcou um golaço no empate em 3 a 3 entre Chelsea e Roma, em Londres. O jogador, escalado como volante no time inglês, arriscou de longe e superou o goleiro Alisson aos dez minutos do primeiro tempo.

O Chelsea chegou a ampliar a vantagem na etapa inicial com Hazard, mas sofreu a virada no segundo tempo. Kolarov, duas vezes, e Dzeko fizeram os gols da Roma na partida. Aos 29 minutos, Hazard marcou mais uma vez e evitou a derrota do clube inglês.