Últimas Notícias > Esporte > O Grêmio empatou em 1 a 1 com o Palmeiras pelo Brasileirão

Google deixa apagar automaticamente tudo que você faz na internet; saiba como

(Foto: Arquivo Reuters/Arnd Wiegmann/Direitos reservados/Agência Brasil)

A função Auto-Delete do Google já chegou ao Brasil e está disponível para todos os usuários na seção Minha Atividade. O recurso permite apagar automaticamente, de tempos em tempos, o registro de todas as atividades do usuário em aplicativos de celular Android e qualquer outro serviço do Google na Internet (Maps e YouTube, por exemplo), além das pesquisas e sites visitados. O recurso foi anunciado durante o Google I/O, no início do mês, mas foi liberada no País durante o evento Google for Brasil, realizado na cidade de São Paulo.

A funcionalidade dá ao usuário mais controle sobre sua privacidade, com a opção de excluir automaticamente os dados pessoais a cada três ou 18 meses. Ao configurar o Auto-Delete, informações antigas são apagadas na hora. Posteriormente, as atividades que atingirem o “prazo de validade” definido pelo usuário serão removidas de forma automática, sem que você precise repetir o processo.  A seguir, confira como deletar automaticamente o histórico de atividades na web e em aplicativos da sua conta do Google.

Passo 1

Acesse a página “Minha atividade” e, caso necessário, faça login na sua conta do Google. Nesta sessão, basta rolar a tela para ver os registros de suas atividades na Internet (sites acessados, apps abertos no celular Android etc). Para apagar os dados, vá no topo da tela e escolha a opção “Selecionar para excluir automaticamente”;

Passo 2

Escolha o período pelo qual você gostaria de manter as suas atividades. É possível guardar os dados por três ou 18 meses. Em seguida, pression e o botão “Próxima”;

Passo 3

O Google exibirá alguns exemplos de atividades com tempo maior que o período selecionado que serão excluídas. Selecione “Confirmar” para apagar os dados;

Passo 4

Por fim, pressione “OK” para finalizar a configuração. A partir de agora, o Google excluirá automaticamente as suas atividades antigas com mais de três ou 18 meses.

Pronto! Aproveite as dicas para excluir automaticamente seus dados pessoais armazenados pelo Google e melhorar a sua privacidade.

Deixe seu comentário: