Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece O sabor dos cogumelos selvangens no Parador Casa da Montanha entre os próximos dias 25 e 27

Compartilhe esta notícia:

O chef e especialista no tema, Altermir Pessali, irá apresentar os preparos contemporâneos da iguaria. Crédito: Fernando Gomes

Entre o final do outono e início do inverno aumenta a procura pelos mais variados tipos de cogumelos que já brotaram pelos bosques dos Campos de Cima da Serra. Essa busca é devido ao final da safra desse ingrediente tão admirado na alta gastronomia que está prestes a encerrar. A colheita sustentável e preservação do habitat é a melhor forma para continuar saboreando essas iguarias nos anos seguintes. Pensando nisso, o Parador Casa da Montanha realizará a segunda edição de O Despertar dos Cogumelos Selvagens, entre os dias 25 a 27 de maio, com foco na colheita e consumo apropriado dos cogumelos silvestres.

O responsável e convidado especial para guiar os participantes em uma jornada pelo mundo dos cogumelos, da caça a mesa, será o chef e especialista no assunto, o gaúcho Altermir Pessali. Durante o final de semana, em uma caçada pelas florestas de Cambará do Sul, ele apresentará as boas práticas na captação, identificação, a forma correta de retirar, o preparo e também harmonizações de cada espécie. Tudo isso preservando o ambiente em uma colheita totalmente sustentável. E da terra os cogumelos vão direto para cozinha e pelas mãos dos chefs Arika Messa, Ana Heidel e Altemir Pessali se transformam em saborosos pratos da alta gastronomia.

O projeto gastronômico visa apresentar cada detalhe, cada gosto desses refinados ingredientes reconhecidos nas principais cozinhas mundiais. Além disso, explorar uma das mais belas regiões do sul do país. Tudo isso aliado a hospedagem exclusiva e diferenciada do Parador Casa da Montanha. As reservas já podem ser feitas, e mais informações estão disponíveis pelo fone (54) 3295.7575 ou e-mail reservas@casadamontanha.com.br.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Gramado recebe casa de waffle belga. Receita exclusiva do Gaufre, orginal waffle Belga, passa a ser servida diariamente no espaço gourmet do Hotel Petit Casa da Montanha
Paquetá confirma sua liderança na pesquisa Top of Mind
https://www.osul.com.br/o-sabor-dos-cogumelos-selvangens-no-parador-casa-da-montanha-entre-os-proximos-dias-25-e-27/ O sabor dos cogumelos selvangens no Parador Casa da Montanha entre os próximos dias 25 e 27 2018-05-17
Deixe seu comentário
Pode te interessar