Sábado, 20 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 7 de junho de 2019
Depois de oito meses de aprendizado e novas experiências, 37 profissionais se formaram através da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS).
Os alunos, agora já formados, são do Rio Grande do Sul, São Paulo, Espírito Santo, Santa Catarina e Paraná. Ao todo, passaram por sete módulos, com 112 horas de aulas, ministradas por alguns dos profissionais mais renomados da área no Brasil e realizadas em tradicionais vinícolas da Serra Gaúcha.
“Todos os 37 alunos foram aprovados. Estamos com 271 sommeliers formados e já iniciaremos mais uma turma”, comemorou Orestes de Andrade Jr., presidente da ABS-RS.
A oradora, Marília Bortolon, destacou: “Esta turma foi tão marcante que seis alunas, agora sommeliers formadas, fizeram uma tatuagem para celebrar pra sempre a turma 8”.
Prestigiaram o evento o secretário de Turismo de Bento Gonçalves, Rodrigo Parisotto e as Soberanas da Fenavinho.
Saiba mais sobre o curso e a profissão:
O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.
O diploma do curso é emitido em parceria com a ABS-SP e conta com a chancela da ASI (Association de la Sommellerie Internationale), sendo válido em todo o território nacional. Nas aulas, são repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes. Além disso, os alunos têm a oportunidade de participar da programação nas vinícolas parceiras, permitindo uma experiência única entre conhecimento e prática.
Voltar Todas de Dicas de O Sul