Quarta-feira, 17 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 2 de junho de 2016
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) decidiu nessa quarta-feira manter o prazo para que a indústria de alimentos e bebidas tenha que informar, nos rótulos dos produtos, a presença de ingredientes que possam causar alergias.
A norma que prevê a advertência nos rótulos foi aprovada pela agência em junho do ano passado e está prevista para entrar em vigor no dia 3 de julho deste ano. O pedido de adiamento era feito por representantes da indústria a pouco menos de 40 dias para o fim do prazo que as obrigaria a fazer a alteração nos rótulos.
Cerca de 35 associações de empresas enviaram pedidos para prorrogar o prazo por até mais um ano e seis meses, de acordo com a Anvisa. A indústria alegava que o prazo inicial, de um ano, havia sido insuficiente para adequação das embalagens dos produtos.
Segundo a resolução, todas as embalagens de alimentos e bebidas deverão exibir o alerta “alérgicos: contém…” ou “alérgicos: pode conter” em letras maiúsculas e em negrito logo após a lista de ingredientes, ao lado do já conhecido “contém glúten”.
Leite, ovos, trigo, peixe, crustáceos, soja, diferentes tipos de castanha e látex natural – alguns dos ingredientes mais relacionados a alergias alimentares – devem ser informados nos rótulos.
(Natália Cancian/Folhapress)