Quarta-feira, 24 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Agro Pesquisa comprova uso da batata-doce na geração de álcool

Compartilhe esta notícia:

Pesquisa da Fetagro com batata-doce para produção de àlcool
pesquisador Zeferino Genésio Chielle (64), que está à frente do estudo pela Fepagro Vale do Taquari - Centro de Pesquisa Emílio Schenk.

Alimento tradicional da culinária do Rio Grande do Sul, seja cozida, frita ou assada, a batata-doce alcança um novo patamar com pesquisa inédita no Estado, feita pela Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). Até então restrito à mesa dos gaúchos, o produto, com grande volume de biomassa, passa a também ser transformado em álcool. “É considerado de superior qualidade para componentes farmacológicos, bebidas especiais e combustão”, explica o pesquisador Zeferino Genésio Chielle (64), que está à frente do estudo pela Fepagro Vale do Taquari – Centro de Pesquisa Emílio Schenk.

O processo de avaliação do potencial da batata-doce levou cerca de dez anos e contou com a parceria da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), que fez as análises em laboratório. A descoberta, por enquanto, permanece sob a tutela da Fepagro, mas tem previsão de lançamento no início do ano que vem, na Expoagro Afubra .

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Agro

Colheita do arroz
Começam preparativos para área de Abertura Oficial da Colheita do Arroz
Dia do Porco em Palmitinho/RS
Contagem regressiva para o 41º Dia Estadual do Porco, em Palmitinho/RS
https://www.osul.com.br/pesquisa-comprova-uso-da-batata-doce-na-geracao-de-alcool/ Pesquisa comprova uso da batata-doce na geração de álcool 2015-08-10
Deixe seu comentário
Pode te interessar