Sexta-feira, 29 de março de 2024
Por Redação O Sul | 28 de junho de 2017
Os sabores locais e típicos da região da Campanha Gaúcha ganharam o cardápio, criado pelo chef Mauro Sousa para o jantar harmonizado com rótulos da Vinícola Dunamis, de Dom Pedrito. O menu, que reunirá somente produtos regionais, fará parte do serviço do restaurante do Sheraton Porto Alegre nos dias 7 e 8 de julho, a partir das 19h.
A entrada é composta por massa recheada com queijo colonial ao molho de uvas assadas e linguiça campeira, harmonizados com o vinho branco Dunamis Chardonnay, safra 2015, que apresenta notas cítricas e aroma de flores do campo e é fermentado em barricas de carvalho francês. Haverá duas opções de cernes como prato principal: picanha de cordeiro com milho em duas texturas (polenta brustolada e aligot de milho) com mini cebolas caramelizadas ou filé mignon, com as mesmas guarnições. Acompanha o prato principal o vinho tinto Dunamis Tannat, também de safra 2015, com notas de frutas vermelhas e envelhecido em barricas de carvalho americano. Por fim, a sobremesa será mousse de butiá com calda de limão gaúcho acompanhado de panelinha de doce de leite caseiro, harmonizada com o espumante Dunamis Moscatel, de aroma equilibrado unindo leveza e suavidade às notas de frutas cítricas.