Quinta-feira, 28 de março de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Brasil A quantidade de carne exportada pelo Brasil caiu mais de 13% em abril, mas o valor das exportações subiu

Compartilhe esta notícia:

Operação Carne Fraca ainda repercute. (Foto: Reprodução)

A quantidade de carne exportada pelo Brasil caiu 13,3% em abril, na comparação com o mesmo mês do ano passado, informou nesta terça-feira (2) o MDIC (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços). Entretanto, se considerado o valor das exportações, que é o resultado da quantidade embarcada e também do preço dos produtos, houve alta de 0,2% nas vendas de carne brasileira ao exterior em abril, na comparação com o mesmo mês do ano passado.

Abril foi o primeiro mês completo após a deflagração, pela Polícia Federal, da Operação Carne Fraca, em 17 de março. Após a operação, que denunciou corrupção de fiscais agropecuários e indícios de venda de carne estraga ou vencida, alguns países restringiram as compras de carne brasileira. Boa parte dos países que restringiram importações já retomou as compras de carne brasileira. Alguns deles, porém, ainda mantém as barreiras.

Segundo o ministério, a quantidade exportada de carne bovina, suína, de frango, além de enchidos de carne, tripas e miudezas, atingiu 476 mil toneladas em abril, com uma média de 26,44 mil toneladas por dia útil. No mesmo mês do ano passado, o volume foi bem maior: 611 mil toneladas. Mas abril de 2016 teve dois dias úteis a mais. A média diária, por sua vez, somou 30,55 mil toneladas em abril do ano passado.

A comparação pela média por dias úteis é considerada mais apropriada por especialistas, pois elimina a diferença por conta de menos ou mais dias úteis entre os períodos. De acordo com o secretário de Comércio Exterior do MDIC, Abrão Neto, a queda no volume de carne vendida ao exterior em abril pode ter relação com a Operação Carne Fraca.

Apesar da queda na quantidade exportada das carnes, o preço dos produtos registrou crescimento no mês passado, contra abril de 2016. Nesta comparação, os preços avançaram 15,7%. Ao considerar o valor das exportações, que é resultado da quantidade embarcada e também do preço dos produtos, houve um aumento de 0,2% na comparação entre abril e o mesmo mês do ano passado. (AG)

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Brasil

Tour histórico de bicicleta pela cidade berço da Revolução Farroupilha
Grupo de governadores articula carta pública de apoio à candidatura do ex-presidente Lula em 2018
https://www.osul.com.br/quantidade-de-carne-exportada-cai-em-abril-mas-valor-das-exportacoes-sobe/ A quantidade de carne exportada pelo Brasil caiu mais de 13% em abril, mas o valor das exportações subiu 2017-05-02
Deixe seu comentário
Pode te interessar