Terça-feira, 16 de abril de 2024

Porto Alegre, BR
23°
Light Rain

Futebol Real Madrid vence o Kashima Antlers por 4 a 2 e conquista o Mundial de Clubes

Craque nega as acusações. (Foto: Divulgação)

O Real Madrid venceu o Kashima Antlers na prorrogação, por 4 a 2, na final do Mundial de Clubes, em Yokohama, no Japão, na manhã deste domingo (18). Após empate de 2 a 2 no tempo regulamentar, Cristiano Ronaldo marcou duas vezes na prorrogação para garantir o título aos espanhóis.

Os espanhóis abriram o placar com Benzema, ainda no início do primeiro tempo, mas sofreram o empate aos 44 minutos com um gol do volante Gaku Shibasaki.

Shibasaki marcou de novo, aos sete minutos da segunda etapa, para delírio da torcida japonesa, que compareceu em peso. Com o segundo gol, o Kashima Antlers sonhava com o título inédito. Cristiano Ronaldo, porém, empatou aos 14 do segundo tempo com um belo chute no canto direito do goleiro Sogahata.

Nos minutos finais, a equipe japonesa pressionou os espanhóis. No último lance do segundo tempo, o Kashima Antlers perdeu um gol com Endo, que chutou para fora, frente a frente com o arqueiro do Real Madrid, Keylor Navas.

A partida foi para a prorrogação, e o Kashima Antlers seguia pressionando, até Cristiano Ronaldo receber a bola na entrada da área e chutar sem chance para defesa do goleiro, aos oito minutos do primeiro tempo. O atacante português marcou outra vez na etapa complementar do tempo extra. “Eu não esperava tanta dificuldade nessa partida, que os japoneses jogassem tão bem”, afirmou Cristiano Ronaldo no fim do jogo.