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| Restaurante A.MA leva brasilidade e sabor para CASACOR RS


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Espaço criado por Lisiara Camargo Simon, da Trino Arquitetura, tem curadoria da Embaixada Gourmet e operação do Mule Bule. Créditos: Cristiano Bauce

A brasilidade é o ponto de partida do A.MA, restaurante em operação na CASACOR RS, que acontece de 4 de julho a 27 de agosto, no Petrópole Tênis Clube (Rua Faria Santos, 451 – Petrópolis).

Criado pela arquiteta Lisiara Camargo Simon, da Trino Arquitetura, o A.MA, sigla para alimento e meio ambiente, apresenta em conceito e forma um resgate do Brasil representado pela musicalidade, com inspiração na bossa nova, pela natureza e preservação do meio ambiente, pela valorização do design brasileiro através de peças escolhidas especialmente para o projeto e pela gastronomia de origem.

Especialidades à Mesa

Com operação do Mule Bule, de Nelson Ramalho e Adelar Kleinert, diretor de eventos, o empreendimento conta com a curadoria da Embaixada Gourmet e com o chef Vinícius Gomes no comando da cozinha. No cardápio, os ingredientes frescos são as estrelas em pratos que remetem a sabores conhecidos da culinária nacional.

As fatias de pão de fermentação natural acompanhadas de patê de fígado e bergamota , uma combinação inusitada e saborosa, dão as boas vindas logo na chegada ao A.MA. Para compartilhar, coxinha de costela bovina, bolinho de feijoada e croqueta de cordeiro estão entre as opções para apreciar nas grandes mesas dispostas no salão.

Se o desejo é iniciar uma refeição leve, as propostas são ousadas com ingredientes cheios de personalidade como a espuma de castanha do brasil com beterraba, couve flor, crocante de cacau e azeite de carvão ou creme de cenoura, leite de coco e especiarias.

No principais, uma variedade com opções de proteínas e vegetais devem agradar aos mais diversos gostos e dietas. Entre os destaques, o arroz meloso de frango (orgânico, livre de hormônios e antibióticos), com lentilha, laranja, favas e quiabo, o risoto de quinoa vermelha, cevadinha com cogumelo porcini, ovo perfeito e pipoca de arroz selvagem e peixe fresco do dia com molho de moqueca, mandioquinha e farofa de banana com castanhas.

Para os apreciadores de carne vermelha, o cardápio apresenta uma versão supermacia de cordeiro com abóbora, cebola, couve e avelã ou o ribeye, um corte americano, mas com acompanhamentos bem brasileiros e frescos que serão sugeridos conforme a sazonalidade dos ingredientes.

O final feliz também está garantido para quem escolher o A.MA para uma refeição enquanto conhece a CASACOR RS. São duas sobremesas assinadas pelo chef que devem conquistar os apaixonados por doces. Bergamota, chocolate branco, pistache e chá verde são os ingredientes de um desses pratos, enquanto chocolate 60%, café, abóbora e pinhão são a mistura ideal para arrebatar os chocólatras.

Para acompanhar todo esse banquete, há opções de drinks, com destaque para as caipirinhas, doses de cachaça Tiara, licor, cervejas e uma carta enxuta e competente de vinhos e espumantes nacionais que hormonizam perfeitamente com as propostas do chef.

Restaurante A.MA (Dentro da CASACOR RS 2017 – Petrópole Tênis Clube – R. Faria Santos, 451 – Petrópolis)

De 4 de julho a 27 de agosto de 2017

De terça a sexta, das 18h às 23h

Sábado e domingo, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h

Ingressos: R$40,00 (de terça a sexta), R$ 44,00 (sábado, domingo e feriado) – Meia para estudantes e idosos.

VALOR DO INGRESSO ESPECIAL PARA CLIENTES A.MA: Desconto de 50% após às 19h e gratuito após às 21h (com entrada pela Rua Riviera).

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https://www.osul.com.br/restaurante-ma-leva-brasilidade-e-sabor-para-casacor-rs%e2%80%a8/ Restaurante A.MA leva brasilidade e sabor para CASACOR RS
 2017-07-14
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