Influenciado desde pequeno por sua mãe, Paolo Sari é hoje uma das principais referências da “cucina italiana”. (Foto: Divulgação)
Gasparotto
“Não existe amor mais sincero do que aquele pela comida”
George Bernard Shaw
O restaurante Elsa do Hotel Monte-Carlo Beach, do grupo Monte-Carlo Société des Bains de Mer, é um dos requintes do Principado. Recebeu o nome da colunista americana Elsa Maxwell, uma das ditadoras do international set por décadas, e conta com o chef Paolo Sari, nome da elite da “cucina italiana”, e que garantiu a primeira estrela do guide Michelin para o estabelecimento apenas dezoito meses depois de assumir a cozinha.
Outro luxo do Elsa: é o único do Sul da França a receber a certificação Bio (orgânico) pelo Ecocert. Líder francês em certificação de conservação orgânica, possui um menu orgânico com ingredientes 100% certificados AB – Agricultura Biológica -, garantindo a não utilização de OGM, isto é Organismos Geneticamente Modificados. Tudo isto se traduz por requinte sem riscos à saúde.
O chef Sari, natural de Veneza, teve sua formação familiar associada à culinária da cidade, que é um dos símbolos da categoria e sofisticação da Itália. Passou pelos principais centros mundiais conferindo os melhores restaurantes, incluindo os orientais. Ao voltar para a Itália, entre os endereços estrelados, participou do Danielli, do Harry’s Bar e outros poderosos. É atração do restaurante Elsa, e segue seduzindo com sua criatividade fundamentada na tradição e modernidade exercidas com um talento extraordinário.
Conforto e beleza: os ambientes do interior do restaurante Elsa são igualmente encantadores. (Foto: Divulgação)
Os pratos desenvolvidos pelo chef italiano em seu restaurante aguçam o paladar pelo visual. (Foto: Divulgação)
No detalhe: a esplendorosa visão do restaurante Elsa do hotel Monte-Carlo Beach. (Foto: Divulgação)
O prato “Bio Sama” tem como ingredientes cenouras, abobrinha, cebolinha, ervas do jardim molhado e azeite aromatizado com sal da região da Camargue. É uma das especialidades do chef Paolo Sari. (Foto: Divulgação)