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Sociedade - Gasparotto Temas & sabores egípcios

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Tânia Bian e Vera Nonohay Schneider durante o almoço, depois da palestra a respeito da história do Egito antigo. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Gasparotto   

“Todo mundo tem medo do tempo; mas o tempo tem medo das pirâmides.”

Ditado egípcio

  • Tânia Bian, uma das responsáveis pelo Curso de Artes Integradas da Pucrs, despertou as atenções do grupo que foi ao Sheraton Hotel para acompanhar a palestra a respeito da história do Egito antigo promovida pela Galeria DaVera Arte & Cultura.
  • Cleópatra e outras personalidades femininas da história egípcia fizeram parte dos comentários, que incluiu relatos sobre a alimentação dos operários que construíram as pirâmides. Acostumados a comer pão e outros alimentos, tinham como acompanhamento a cerveja artesanal. Uma delas, a heneket, serve ainda hoje para designar a bebida de gosto universal no Egito.
  • O complemento foi o almoço com cardápio inspirado na culinária do Egito, que o chef Mauro Souza apresentou. Tabule de cevadinha com quenele de grão de bico foi um dos pratos saboreados no almoço que se encerrou com um deliciosa torta de tâmaras acompanhada pelo sorvete de cereja.
  • A artista plástica Zetti Neuhaus e Maria Aparecida Schneider, que reside em Curitiba e veio a Porto Alegre para o final de semana, acompanharam a programação que reuniu artistas e diversos interessados em história egípcia.
Zetti Neuhaus e Maria Aparecida Schneider, que esteve em rápida visita à capital, participaram do encontro. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)

Zetti Neuhaus e Maria Aparecida Schneider, que esteve em rápida visita à capital, participaram do encontro. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)

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