Partly Cloudy

| Vasco 2 x 0 Inter; veja como foi o primeiro tempo

(Foto: Ricardo Duarte/ Divulgação SC Internacional)
*Por Bárbara Assmann

Vasco e Internacional estão abrindo a oitava rodada do Brasileirão nesta sexta-feira (7). O jogo acontece em São Januário, no Rio de Janeiro, e o time carioca está ganhando por 2 a 0. Os gols foram marcados no final do primeiro tempo por Andrey e Tiago Reis.

Ocupando a quinta posição do Brasileiro, o colorado segue sem contar com Rodrigo Moledo, assim, Emerson seguirá no time. Além disso, o técnico Odair Hellmann está com um grande desfalque no ataque: Paolo Guerrero. Com o Peru para a disputa da Copa América, o jogador está sendo substituído por Rafael Sóbis.

O Inter está embalado no campeonato: invicto há quatro jogos. Porém, os primeiros minutos do jogo foram do time carioca.

O Vasco começou atacando e com maior posse de bola. O ataque acontecia principalmente pelo lado direito com Rossi. Os primeiros 10 minutos foram do jogador. Logo nos segundos iniciais, ele já chutou contra o gol de Marcelo Lomba.  Aos oito minutos, ele recebeu na intermediária, avançou em velocidade e bateu cruzado. A bola passou perto do gol.

O Vasco atuava bem e neutralizava os ataques do Inter, conseguindo sair jogando e criando com algum perigo. Rossi e Marrony eram as principais opções de chegada ao gol.

A primeira tentativa do Internacional foi aos 12 minutos. Uendel tocou para Nico e foi para a grande área. O uruguaio deixou o marcador para trás e cruzou na cabeça do lateral, que errou o alvo. Porém, na primeira jogada, o jogador estava impedido.

O ponteiro marcava 16 minutos e a equipe colorada ainda não tinha chutado a gol, já o Vasco, sim, uma vez. O time carioca, aproveitava os contra-ataques e estava tranquilo no jogo. O Inter era que estava mais impaciente em busca do gol, porém atacava e criava pouco.

Aos 25 minutos, o Vasco teve sua melhor chance. Rossi passou na velocidade e cruzou na cabeça de Tiago Reis, que alcançou torto e a bola saiu. Depois de chegar com mais intensidade, o Inter equilibrou a partida. Porém o Vasco seguiu com mais iniciativa, mesmo que mostrasse mais dificuldade para impor seu ritmo.

Aos 37 minutos, outra chegada com impedimento do colorado. Nico López recebeu de Nonato dentro da área e chutou. Fernando Miguel defendeu, mas o uruguaio estava impedido.

O time vascaíno começou bem, tomou um susto e ficou mais tímido. A torcida começou a pegar no pé. Porém, logo depois disso, o Vasco fez 2 a 0, já no final da etapa inicial. O primeiro gol foi aos 44 minutos. Rossi cruzou e  Emerson Santos rebateu errado. A bola sobrou para Andrey, que chutou. Lomba só observou e ela foi para o fundo das redes. Já o segundo gol veio aos 47 minutos, após cobrança de falta de Danilo Barcelos. A bola explodiu no travessão e, no rebote, Tiago Reis completou para o fundo das redes de Lomba.