Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Geral Xilitol pode ser utilizado como substituto do açúcar tradicional

Compartilhe esta notícia:

(Foto: Divulgação)

Para quem está de dieta ou tem doenças crônicas, como a diabete, os médicos, no geral, aconselham a não consumir açúcar. Na luta contra a balança e na busca por melhores condições de saúde, outras alternativas são cogitadas como alternativa para evitar a substância. É neste cenário que surge uma novidade do mercado: o xilitol.

O adoçante natural é extraído a partir de fibras de algumas plantas, como ameixa e milho. Embora atue como carboidrato, o produto possui menos calorias que o açúcar comum, além do índice glicêmico ser menor – o que permitiria que fosse consumido por diabéticos. Além disso, com o consumo do xilitol regularmente, torna-se mais difícil a ocorrência de cáries ou demais tipos de problemas dentários. Outra questão que atrai muitos adeptos é o fato da substância ser um “açúcar álcool”, de gosto bem doce, que permite saciar a vontade de comer uma sobremesa sem que seja necessário recorrer ao açúcar tradicional.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Geral

Casa de Cultura Mário Quintana irá celebrar St Patrick’s Day
APEJUST integra Fórum Institucional de Defesa da Justiça do Trabalho. Entidade também centra esforços na qualificação setorial
https://www.osul.com.br/xilitol-pode-ser-utilizado-como-substituto-do-acucar-tradicional/ Xilitol pode ser utilizado como substituto do açúcar tradicional 2019-03-11
Deixe seu comentário
Pode te interessar