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Por Redação O Sul | 11 de março de 2019
Para quem está de dieta ou tem doenças crônicas, como a diabete, os médicos, no geral, aconselham a não consumir açúcar. Na luta contra a balança e na busca por melhores condições de saúde, outras alternativas são cogitadas como alternativa para evitar a substância. É neste cenário que surge uma novidade do mercado: o xilitol.
O adoçante natural é extraído a partir de fibras de algumas plantas, como ameixa e milho. Embora atue como carboidrato, o produto possui menos calorias que o açúcar comum, além do índice glicêmico ser menor – o que permitiria que fosse consumido por diabéticos. Além disso, com o consumo do xilitol regularmente, torna-se mais difícil a ocorrência de cáries ou demais tipos de problemas dentários. Outra questão que atrai muitos adeptos é o fato da substância ser um “açúcar álcool”, de gosto bem doce, que permite saciar a vontade de comer uma sobremesa sem que seja necessário recorrer ao açúcar tradicional.