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Dicas de O Sul Gastronomia: Restaurante tibetano no Vale do Paranhana inclui sal do Himalaia e sobremesas com baixo índice glicêmico no cardápio

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Espaço Tibet está localizado no município de Três Coroas, no RS. (Foto: Muriã Sabbado/Divulgação)

Delícias da culinária tibetana servidas no restaurante do Espaço Tibet, em Três Coroas, passaram a ser preparadas com ingredientes mais saudáveis.

Atentos à qualidade dos alimentos que saem da cozinha do restaurante no Vale do Paranhana, no RS, a proprietária Adriana Shak e o chef tibetano Ogyen Shak incluíram açúcar de coco, adoçante de ágave (planta de origem mexicana que fornece um néctar, que após ser extraído e filtrado resulta em um adoçante orgânico) e sal do Himalia nas receitas.

O ágave tem menor índice glicêmico e é mais indicado para diabéticos.

Entre os muitos benefícios do sal do Himalaia está a promoção e equilíbrio saudável do pH nas células do corpo humano, particularmente nas células do cérebro.

Segundo Adriana, esses ingredientes podem ser usados em casa também no dia a dia.

“O sal do Himalaia e a calda de ágave podem ser encontrados nos melhores mercados da região. O açúcar de coco é encontrado em casas especializadas em produtos naturais, como o Mercado Público e em Gramado na Banca do Rudão’’, diz ela.

O Espaço Tibet está localizado na Rua Alagoas, 361, em Três Coroas. (Fabíola Brites)

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