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17 de abril. Dia de celebrar a uva Malbec no mundo

O dia 17 de abril marca a data de celebrar a uva Malbec no mundo. De origem francesa, a cepa passou pela sua chamada revolução nas mãos de Nicolas Catena na década de 90, ao engarrafar seu primeiro 100% Malbec, a partir do plantio no fértil solo de Mendoza, Argentina.

Desde segunda-feira (15) a Dionisia VinhoBar está apresentando uma seleção especial de rótulos quem têm a uva como destaque, três argentinos – Seminare, Cadus e Piegrande – um chileno – Fillo – e um francês – Purple.

Tinta, encorpada, com alto teor de taninos e muito aromática a Malbec agrada a muitos paladares. Frutas vermelhas mais frescas, maduras nos envelhecidos em carvalho, um aroma sutil de ervas e chocolate algumas vezes. A uva que veio da França hoje tem cerca de 75% da sua produção vinda da Argentina.

Dionisia VinhoBar/ Padre Chagas, 314/ segunda à sábado, loja das 12 às 22h; bar das 18h às 24h /Reservas e infos pelas redes sociais – @dionisiavinhobar  facebook.com/dionisiavinhobar

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