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A dieta dourada de Usain Bolt: peixe, fígado e, principalmente, bananas

Atleta é o favorito nas provas de atletismo. (Crédito: Reprodução)

O cardápio montado exclusivamente para os atletas jamaicanos no hotel na Ilha do Governador (RJ), onde estão hospedados, conta com quatro pratos diferentes feitos à base de banana.

Rica em potássio, que aumenta a resistência muscular, é servida em forma de mingau, além de banana verde cozida e de banana prata frita, em abundância logo no café da manhã. O reforço é importante principalmente para os atletas que têm realizado os treinos pela manhã.

Não é o caso de Bolt, que tem feito seus trabalhos na pista na parte da tarde. No almoço, última refeição antes do treinamento no Centro de Educação Física Almirante Adalberto Nunes, além das bananas, fígado de boi e peixe são servidos todos os dias, para enriquecer a dieta do velocista.

Com um cozinheiro que acompanha a delegação, a Jamaica trouxe na bagagem para o Rio caixas de ackee, a fruta nacional do país. Tudo para que os atletas comam a iguaria com peixe salgado.

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