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Após suspender importações, Hong Kong retira a carne brasileira do mercado

Países impõem restrições à carne brasileira após a Operação Carne Fraca (Foto: Reuters)

Hong Kong anunciou nesta sexta-feira (24) que retirará do mercado a carne brasileira supostamente adulterada e procedente dos 21 estabelecimentos investigados na Operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Um dos maiores mercados para a carne brasileira, Hong Kong já havia proibido no início da semana as importações de carne do Brasil, assim como a China.

As autoridades afirmam que as exportações caíram de US$ 63 milhões diários para apenas US$ 74 mil. O secretário de Saúde de Hong Kong, Ko Wing-man, anunciou a “retirada completa” de toda a “carne fresca, congelada e de ave” importada das fábricas no centro da crise.

“Não pudemos eliminar completamente os perigos ocultos em termos de segurança alimentar”, disse Ko aos repórteres para explicar sua decisão. Ele ressaltou que seis das fábricas afetadas no Brasil exportaram carne a Hong Kong e disse esperar que a ação devolva a confiança aos consumidores em relação à carne brasileira não proveniente das fábricas envolvidas no escândalo.

Hong Kong é o maior importador de carne bovina do Brasil, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. No ano passado, foram US$ 720 milhões, superando a China, que comprou US$ 702 milhões.

Considerando todos os tipo de carne, Hong Kong importou US$ 1,5 bilhão do Brasil em 2016. A ilha é também o quinto maior comprador de carne de frango do Brasil, com R$ 357 milhões em compras no ano passado. (AG) 
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