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As quatro principais causas da enxaqueca

Doença atinge principalmente pessoas com idades entre 25 e 45 anos. Crédito: Reprodução

A enxaqueca é uma doença neurológica, genética e crônica cuja principal característica é a dor de cabeça latejante, em um ou nos dois lados da cabeça. Segundo o Ministério da Saúde, de 5% a 25% das mulheres e 2% a 10% dos homens têm enxaqueca, predominantemente em pessoas com idades entre 25 e 45 anos. Conheça as quatro principais causas da doença.

Alimentação.
Os alimentos, por si só, não causam enxaqueca, mas desencadeiam o problema em pessoas predispostas. Segundo o neurologista Abouch Krymchantowski, é bom evitar queijos amarelos, salsichas e alimentos de coloração avermelhada em conserva, frituras e gorduras, chocolates, café, chá e refrigerantes à base de cola e cervejas.

Analgésicos.
É comum que pacientes que usam analgésicos por conta própria passem a apresentar cefaleia crônica todos os dias, afirma Krymchantowski. Segundo pesquisa divulgada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), em todo o mundo, cerca de 50% das pessoas que têm dor de cabeça se automedicam, e apenas 10% dos pacientes procuram um neurologista.

Estresse.
Muitas pessoas que sofrem de enxaqueca entram em fortes crises logo após períodos de estresse ou excitação. Nota-se que os níveis de estresse geralmente são maiores naqueles que sofrem da doença.

Variações bruscas de temperatura.
A enxaqueca pode surgir quando se sai subitamente de um ambiente quente para um ambiente frio, ou vice-versa. Também pode ocorrer, segundo Krymchantowski, quando a pessoa ingere líquidos gelados em um momento em que está suando muito ou está com o organismo aquecido.

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