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Cogumelo usado na medicina chinesa reduz ganho de peso

Pesquisadores observaram o impacto do fungo em ratos alimentados com uma dieta rica em gordura. (Foto: Reprodução)

Um cogumelo usado há séculos na medicina chinesa reduz ganho de peso em animais, dizem os pesquisadores em Taiwan. O estudo, publicado na revista “Nature Communications”, sugeriu que o Ganoderma lucidum diminuiu o ganho de peso ao alterar as bactérias no intestino. Segundo os estudiosos da Universidade Chang Gung, o cogumelo, que tradicionalmente é vendido para “saúde e longevidade”, pode eventualmente ser usado no tratamento de obesidade.

Eles analisaram o impacto do fungo em ratos alimentados com uma dieta rica em gordura. Aqueles em dieta apenas com alto teor de gordura alcançaram 42g após os seus primeiros dois meses, enquanto ratos que também foram alimentados com uma dose de extrato de cogumelo alcançaram apenas 35g.

No texto, os pesquisadores apontaram que, embora seja necessário mais testes em pessoas, o extrato do cogumelo “pode ser utilizado como prebiótico para reduzir o ganho de peso corporal, a inflamação crônica e a resistência à insulina [diabetes tipo 2] em indivíduos obesos”. A adição do cogumelo nas refeições dos ratos alterou os tipos de bactérias que vivem no intestino, que estão fortemente envolvidas na digestão e na liberação de energia.

“Eu gosto da ideia das histórias de medicina chinesa voltando para a ciência, eu amo a ideia de revisitar medicamentos tradicionais. O microbioma é certamente chave para o ganho e a perda de peso, é certamente envolvido em extrair energia dos nossos alimentos”, afirmou Colin Hill, um microbiologista da Universidade College Cork na Irlanda. (AG)

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