Ícone do site Jornal O Sul

Culinária gaúcha: destaque para o Arroz de China Pobre

Foto: divulgação

A história conta que, na época da Revolução Farroupilha, tempo de escassez, as “chinas” tinham pouco a oferecer aos clientes e, por isso, o arroz de china pobre tornou-se um prato muito comum. Mesmo com quase séculos passados, o preparo segue o mesmo: numa panela espaçosa, refoga-se no óleo a cebola, o tomate, o alho e a manjerona picados, até desmanchar. Vai-se acrescentando a linguiça cortada miúda. Depois de tudo bem cozido, junta-se o arroz, sal a gosto e água fervente, até três dedos acima do arroz. Ferve-se por três minutos com a panela tampada e baixa-se o fogo. É servido com tempero verde picadinho e bom apetite!

A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.

Sair da versão mobile