Ícone do site Jornal O Sul

Dupla olímpica brasileira tem atuação razoável no Mundial de Vela

Competição foi realizada na Flórida, nos Estados Unidos. (Foto: Jen Edney e Laurens Morel)

A dupla olímpica brasileira Samuel Albrecht e Isabel Swan, do Veleiros do Sul, ficou em 18º lugar no Mundial da classe Nacra 17, encerrado neste domingo (14) na Flórida, nos Estados Unidos. Eles chegaram em quarto lugar na última regata (16 no total) disputada em Clearwater.

Durante o campeonato, Samuca, como é chamado, e Isabel chegaram a ficar entre os oito primeiros colocados, mas alguns resultados ruins e uma penalidade na oitava regata não contribuíram para alcançarem a desejada recuperação na classificação final.

A outra dupla brasileira, formada por João Siemsen e Gabriela Nicolino, do Rio de Janeiro, ficou em 23º lugar.

Os vencedores foram os franceses Billy Besson e Marie Riou, que faturaram o quarto título mundial deles, mesmo sem finalizarem a 15ª regata. A extensão da cana do leme quebrou e eles não conseguiram repará-la na água. Os dois decidiram ir para terra porque pela soma de pontos a vitória já estava garantida.

O Mundial contou com a participação de 43 tripulações de 24 países.