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Escola do Chimarrão: Os benefícios e o preparo de um bom mate no litoral

Foto: Jackson Ciceri / o Sul

“Chimarrão é saúde, educação, cultura e turismo”, afirma o diretor executivo da ONG Escola do Chimarrão, Pedro José Schwengber. Pelo 13º ano consecutivo, o ônibus da ONG está percorrendo o litoral gaúcho, e pelo 6º a praia de Atlântida. Junto ao lounge do Sistema Fecomércio-SESC/RS, localiza-se a exposição de cuias e ervas e um repositório de água quente disponível para todos os veranistas que passarem por ali.

Segundo Schwengber, o chimarrão existe há mais de 500 anos, “mas quase ninguém toma. Pois muitas pessoas consomem e não sabem o porquê”. É exatamente o papel da Escola do Chimarrão. “Além de viabilizar a bebida, destacamos os benefícios e ensinamos a preparar um bom ‘mate'”, conta.

Por edição, a Escola do Chimarrão atende mais de 50 mil pessoas. “Queremos que as pessoas usufruam mais do chimarrão, então vamos até onde todo mundo está no verão”, diz Schwengber. Até o momento, 7 estados brasileiros contaram com a visita da ONG.

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