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Especialista ensina 4 formas surpreendentes de servir queijos especiais. As dicas são de Xavier Thuret, mestre-queijeiro reconhecido na França

Crédito: Felipe Panfili

 

Queijo com vinho? Com frutas secas? Com mel? Tudo isso é uma delícia, mas a gente já conhece de cor e salteado. Que tal variar um pouco? Xavier Thuret, mestre-queijeiro da Président e detentor do maior título de especialista em queijos na França, aceitou o desafio de propor cinco combinações totalmente surpreendentes.
Anote as dicas do mestre francês para receber seus amigos de um modo inusitadamente delicioso.

BRIE
A cremosidade deste queijo contrasta maravilhosamente com a acidez vívida e as bolhinhas de um espumante. Experimente com um espumante brut brasileiro.

CAMEMBERT
Um espumante frutado e kiwi fresco fazem um contraponto refrescante à intensidade láctea deste queijo clássico francês.

QUEIJOS DE CABRA – Os queijos de cabra têm um sabor muito característico, que casa perfeitamente com uma taça de vinho branco gelado. Torradas com “tapenade” – pasta de azeitonas pretas– dão o toque salgadinho que completa o conjunto.

GOUDA
Para este queijo tradicional, minha sugestão é a bebida predileta dos brasileiros: a cerveja. Não tem como errar.

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