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Expochurrasco se torna o primeiro evento do Brasil a receber o Selo Verde Carbon Free

Idealizador do Expochurrasco, Edurado Assis disse que a ideia do evento é estimular o consumo de todas as proteínas. (Foto: Marcelo Warth/O Sul)

Por ter neutralizado as emissões de carbono na sua terceira edição, em 26 de abril, em Porto Alegre, o Expochurrasco recebeu oficialmente, na noite de quinta-feira (26), o Selo Verde Carbon Free durante uma solenidade realizada no Jockey Club do Rio Grande do Sul.

O Festival Internacional do Churrasco se tornou o primeiro evento do Brasil a receber o Selo Verde. O certificado foi auditado pela Russel Bedford conforme protocolos ambientais internacionais.

“Sustentabilidade é uma transformação necessária e urgente que precisamos fazer”, destacou o CEO da empresa no Brasil, Paulo Tigre, durante a solenidade. O evento reuniu autoridades, representantes do agronegócio, imprensa e convidados.

“A ideia do Expochurrasco é estimular o consumo de todas as proteínas e cada vez mais ressaltar o churrasco, que aqui no Rio Grande do Sul é um ícone. O Expochurrasco é uma grande festa da família gaúcha”, afirmou o idealizador do festival, Eduardo Assis.

O empresário também destacou a importância da responsabilidade ecológica, que, segundo ele, deve servir de exemplo para outros eventos.

Solenidade de entrega do Selo ocorreu no Jockey Club do RS. (Foto: Marcelo Warth/O Sul)

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