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Exportações de carne brasileira despencam após a operação da Polícia Federal contra frigoríficos

Operação Carne Fraca foi deflagrada na sexta-feira (Foto: Divulgação)

De US$ 63 milhões por dia para US$ 74 mil. Essa foi a queda registrada nas exportações de carne segundo números do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços divulgados nesta quarta-feira (22).

Os US$ 74 mil representam, conforme o ministério, toda a venda de carnes ao exterior na terça-feira (21). O valor corresponde a quase zero perto do movimento habitual diário do setor.

A pasta informou que a média diária de exportações em dias úteis neste mês era de US$ 63 milhões até a deflagração da Operação Carne Fraca pela Polícia Federal, na semana passada. Os dados foram interpretados como um sinal evidente da cautela dos importadores estrangeiros diante da crise no setor, apesar dos esforços do governo para derrubar barreiras à compra do produto nacional.

Há a avaliação de que os compradores aguardam um desfecho para o caso, com medo de comprarem carnes do Brasil e serem obrigados a manter os produtos estocados nos portos de destino, o que implicaria em altos custos de armazenamento.

Na terça-feira, ao visitar no Paraná um dos alvos da operação, o ministro Blairo Maggi (Agricultura) afirmou que pretende encerrar em até três semanas as apurações nos 21 frigoríficos investigados pela Polícia Federal. (Folhapress)

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