Ícone do site Jornal O Sul

Fifa investiga por que polêmico dono de restaurante estava na comemoração argentina

Entidade disse que Salt Bae não tinha autorização para entrar no campo após a final (Foto: Reprodução/Instagram)

A Fifa está investigando as razões pelas quais o chef turco de cozinha Nusret Gökçe, conhecido como Salt Bae, teve acesso ao campo depois da vitória nos pênaltis da Argentina sobre a França na final da Copa do Mundo, no último domingo (18). Segundo a entidade, Salt Bae não tinha autorização para estar dentro do gramado.

Salt Bae apareceu nas comemorações dos argentinos e tirou selfies com diversos jogadores. Foi fotografado, inclusive, tocando no troféu do Mundial. Segundo as regras, apenas os campeões podem tocar na taça da Copa do Mundo.

Um porta-voz da Fifa disse ao canal britânico Sky News que o chef não tinha autorização para entrar no campo e que a entidade “está investigando como indivíduos obtiveram acesso indevido ao campo após a cerimônia de encerramento”, além de afirmar que “as medidas internas apropriadas serão tomadas”.

A presença do chef causou revolta nas redes sociais, com internautas afirmando que era um absurdo o chefe-celebridade ter tocado no troféu. Há uma filmagem, inclusive, na qual Messi aparenta estar totalmente desconfortável com a insistência do turco em tirar uma foto com ele. O chef não tem ligações formais ou relações comerciais com a Fifa.

Salt Bae é dono da rede de restaurantes Nusr-Et e ganhou o apelido por causa da forma peculiar como costuma colocar sal nos bifes servidos em sua rede.

Foi na unidade de Doha do Nusr-Et que jogadores brasileiros comeram o bife folhado a ouro durante o Mundial. A iguaria custa cerca de R$ 3.300 e a visita, também, causou polêmica nas redes sociais.

Sair da versão mobile