Gastronomia: Dupla de chefs promove jantar asiático preparado a quatro mãos
Fabíola Brites
Vieiras, mousseline da mandioquinha, bacon, shitake e manteiga de coentro formam prato principal preparado pela chef Thaís Lorea, que será servido no Lanna Thai, na capital gaúcha. (Foto: Isaias Mattos/Divulgação)
Jantar inspirado nos sabores asiáticos é atração nesta quinta (17) no Lanna Thai, em Porto Alegre. Chef do restaurante, Thaís Lorea dividirá o comando da cozinha com Arika Messa, que participou do “The Taste Brasil”, no canal GNT.
O jantar a quatro mãos surgiu do desafio de criar pratos com o conhecimento de cada uma das chefs. A sequência terá duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa em conjunto, todos criados exclusivamente para a noite. Os ingressos custam R$ 120 por pessoa, sem harmonização, ou R$ 150 com acompanhamento de vinhos.
O Lanna Thai está localizado na Rua Barão do Santo Ângelo, 487, no bairro Moinhos de Vento. (Fabíola Brites)
Entrada: Lulas marinadas em limão, ervas e pimentas frescas com salada thai e lichias, criação de Thaís. (Foto: Isaias Mattos/Divulgação)
Entrada: Salmão empanado no panko cítrico, creme de abacate a moda thai, flores e brotos, da chef Arika Messa. (Foto: Isaias Mattos/Divulgação)
Sobremesa: Abacaxi tostado, carpaccio e bolo, sorvete de capim-limão, crocante de coco e calda de laranja, delícia preparada a quatro mãos pela dupla de chefs. (Foto: Isaias Mattos/Divulgação)
As chefs Arika Messa e Thaís Lorea. (Foto: Divulgação)