Ícone do site Jornal O Sul

Grêmio Náutico União lança livro nesta sexta-feira (20) contando os 20 anos da Confraria União Cooks

Na foto, alguns integrantes da Confraria União Cooks e da diretoria do GNU, durante lançamento oficial do livro para a imprensa.

O livro que conta a história dos 20 anos da Confraria União Cooks será lançado pelo Grêmio Náutico União nesta sexta-feira, dia 20, nos salões do Clube, na sede Alto Petrópolis, na Capital. O evento deverá reunir cerca de 600 pessoas para um jantar especial elaborado por chefs de renome do cenário local, lado a lado com os integrantes da União Cooks.

Serão oferecidas aos convidados 10 cozinhas, com pratos que contemplam a alta gastronomia e que dão ideia da especialização dos Cooks, conquistada ao longo desta história de 20 anos de atuação da Confraria, posicionada entre as mais tradicionais e antigas do Sul do país.

O livro conta com 288 páginas, reunindo um pouco desta história, com depoimentos dos diretores que já passaram pela Confraria e deixaram suas marcas. O diferencial da obra são as receitas, apresentadas em  menus completos, da entrada à sobremesa. Alguns elaborados especificamente para a edição, outros preparados nos jantares mensais da Confraria  e que agora chegam às mesas dos apreciadores de uma boa comida,  regada a muito sabor, aroma e criatividade, da escolha dos ingredientes  à apresentação dos pratos.

Depois do lançamento nesta sexta-feira, o livro  estará sendo comercializado nas principais livrarias da Capital, com  sessão de autógrafos reunindo os confrades e o público em geral nos próximos dias. A Confraria é presidida hoje por Ney Silva e os encontros acontecem na sede do GNU, no Espaço União Cooks, implantado para abrigar confrades com diferencial e estrutura qualitativos.

Sair da versão mobile