O livro que conta a história dos 20 anos da Confraria União Cooks será lançado pelo Grêmio Náutico União nesta sexta-feira, dia 20, nos salões do Clube, na sede Alto Petrópolis, na Capital. O evento deverá reunir cerca de 600 pessoas para um jantar especial elaborado por chefs de renome do cenário local, lado a lado com os integrantes da União Cooks.
Serão oferecidas aos convidados 10 cozinhas, com pratos que contemplam a alta gastronomia e que dão ideia da especialização dos Cooks, conquistada ao longo desta história de 20 anos de atuação da Confraria, posicionada entre as mais tradicionais e antigas do Sul do país.
O livro conta com 288 páginas, reunindo um pouco desta história, com depoimentos dos diretores que já passaram pela Confraria e deixaram suas marcas. O diferencial da obra são as receitas, apresentadas em menus completos, da entrada à sobremesa. Alguns elaborados especificamente para a edição, outros preparados nos jantares mensais da Confraria e que agora chegam às mesas dos apreciadores de uma boa comida, regada a muito sabor, aroma e criatividade, da escolha dos ingredientes à apresentação dos pratos.
Depois do lançamento nesta sexta-feira, o livro estará sendo comercializado nas principais livrarias da Capital, com sessão de autógrafos reunindo os confrades e o público em geral nos próximos dias. A Confraria é presidida hoje por Ney Silva e os encontros acontecem na sede do GNU, no Espaço União Cooks, implantado para abrigar confrades com diferencial e estrutura qualitativos.