(INTERINO)
- O Uruguai proporciona inúmeras possibilidades turísticas, entre elas Colonia del Sacramento, onde a atração é a história com boas opções para atrair visitantes. A gastronomia, assim como a hoteleira, teve um upgrade nos últimos tempos. A cidade está se tornando um destino com opções sofisticadas sem perder o encanto e a simplicidade de um pueblito, onde o visitante pode curtir o dolce far niente, no melhor estilo boheme-bourgeois.
- Considerada patrimônio Universal pela UNESCO, mais uma boa motivação que se completa com atrativos como a tranquilidade, a autenticidade e a atmosfera, ou como dizem os platenses: la buena onda. Isto se traduz nas caminhadas noturnas – a criminalidade é zero, os cachorros comunitários, a quase inutilidade dos relógios, fazer compras em armazéns de bairro e depois ir comer e dormir em lugares que de simples não têm nada.
- O fotógrafo e empresário da hotelaria, Eduardo Alvares, junto com amigos, prepara um mapa/guia “sincero” que vai ser lançado em dezembro. Antecipa que os escolhidos para figurar não terão ônus pela escolha, e quem não for selecionado não entra. Aliás, será um estímulo para que melhorem sua participação nas atividades. Vai se chamar “La lista de Marcello”, em uma singela homenagem a Mastroianni, que simboliza bem essa coisa de excelência fora do mainstream. É igualmente uma recordação da temporada que o ator passou em Colônia, nos anos 90. Esteve lá atuando em uma produção argentina, “De eso no se habla”.
- Como alguns expoentes desta nova safra, Eduardo, que fez a seleção para o portal, destaca o Hotel Charco e seu restaurante bem classificado por ele, o bistrô Churana, os cafés La Taza de Té e o Boca de Santo. Igualmente menciona as galerias do Fernando Fraga e do Perico Carbajal, além da Bodega Narbona, na vizinha Carmelo, que é considerado à altura do Relais & Chateaux. Agora, é desvendar e aproveitar a cidade histórica.