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LANÇAMENTO: Livro “A Mentira do Glúten” expõe radicalismo alimentar

O professor identificou um componente de fé nos modismos alimentares. (foto: reprodução)

A obra “A Mentira do Glúten”, do professor americano Alan Levinovitz, mostra aos leitores como livrar-se da culpa e começar a saborear a comida novamente.

O americano identificou um componente de fé nos modismos alimentares, como o vegetarianismo, o crudivorismo e outras dietas restritivas. Por dois anos, ele revisou centenas de pesquisas científicas e entrevistou médicos e cientistas.

O resultado está em seu livro, no qual ele concluiu que, da mesma forma que os dogmas religiosos, o radicalismo nos hábitos alimentares se utiliza de padrões de comportamento para dar às pessoas a segurança de se sentirem parte de um grupo e de estar fazendo algo que as tornará seres humanos melhores.

Para alguns médicos e nutricionistas, glúten, sal, açúcar e gordura são os vilões das dietas. Porém, a ciência está longe de obter um consenso sobre que tipo de nutrição seria a mais adequada para cada tipo de pessoa. Nesse estudo, Levinovitz expõe os mitos por trás das crenças difundidas de porque algumas comidas são saudáveis e outras  ruins. A meta é indicar o caminho para uma vida saudável, livre de culpa e ansiedade em relação aos hábitos alimentares.

Alan Levinovitz é professor assistente de religião na James Madison University. Seu trabalho acadêmico concentra-se na interseção entre a religião e a medicina. Durante a graduação,  estudou filosofia e religião na Universidade de Stanford. Recebeu seu doutorado em religião e literatura na Universityof Chicago DivinitySchool. Suas publicações apareceram na Slate, Wired, The LA Reviewof Books, The Believer, e no The Millions, bem como nas revistas acadêmicas.

SERVIÇO

“A Mentira do Glúten”
Autor: Alan Levinovitz
Editora Citadel
248 páginas
Preço: R$ 31,90

 

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