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Pais que ajudam os filhos com as aulas virtuais estão bebendo mais

Produtores de Bordeaux sofrem com produção e queda da demanda. (Foto: Reprodução)

Além do trabalho e dos afazeres da casa, os pais também tem que acompanhar seus filhos durante as aulas virtuais. Como será que eles fazem para aliviar a carga diária? Uma pesquisa descobriu que os pais que estão estressados ​​por terem que ajudar seus filhos no ensino à distância durante a pandemia, consomem sete bebidas a mais por mês do que os demais. Esses pais estressados ​​também têm duas vezes mais chances de encarar uma “bebedeira” pelo menos uma vez no mês. De acordo com o The Conversation, o consumo excessivo de álcool, que varia de acordo com o sexo, ocorre quando as mulheres consomem pelo menos quatro ou os homens tomam pelo menos cinco bebidas alcoólicas (que incluem cerveja, vinho ou licor) com poucas horas de intervalo.

A pesquisa online envolveu 361 pais dos Estados Unidos que moram com filhos menores de 18 anos. 75% deles têm filhos que passaram pela experiência do ensino a distância durante a pandemia. Desses, 66% relataram que a experiência lhes causou estresse porque não tinham certeza de como ajudar. No entanto, as próprias autoras, a professora Susan Sonnenschein, da Universidade de Maryland, e Elyse Grossman, Bolseiro de Políticas da Escola de Saúde Pública Johns Hopkins Bloomberg, afirmam que essa não é uma amostra nacionalmente representativa.

“Como é comum em tais pesquisas, a maioria dos pais que responderam era de renda média ou superior. Os resultados do estudo ainda não foram publicados”, disseram.

Bebida x Covid

Por outro lado, a pesquisa serviu como alerta, já que beber pode ser prejudicial. “A cada ano, mais pessoas morrem por consumir álcool do que por acidentes de trânsito, armas ou drogas ilegais. O aumento do uso de álcool também está relacionado a muitos problemas de saúde pública como violência, crime, pobreza e doenças sexualmente transmissíveis”, alertaram. “Beber álcool é especialmente perigoso durante a pandemia de Covid-19 porque a substância enfraquece seu sistema imunológico. Beber aumenta a probabilidade de contrair o vírus e, se o contrair, de obter resultados piores”, completaram.

Normalmente, as pessoas aumentam o consumo de álcool após períodos estressantes, como tsunamis e furacões. Assim como surtos de doenças, incluindo a SARS em 2003 e após os ataques terroristas de 11 de setembro. “Covid é outra situação estressante. Um estudo na Polônia, com mais de mil participantes, descobriu que atualmente as pessoas estão bebendo mais vinho, cerveja e licor do que antes da pandemia. Dado que o ensino a distância continuará no futuro próximo, acreditamos que é necessário diminuir os estressores que levam ao consumo dos pais”, finalizaram.

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